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Empanadas con salsa de chipotle

Masa frita rellena de carne de res, acompañadas de salsa de chipotle.

  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Paquete Queso tipo americano para la salsa
  • 1 Pieza *Chile chipotle para la salsa
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz para las empanadas
  • 300 Gramos Carne de res de carne molida, para las empanadas
  • 3 Cucharadas Cebolla picada finament, para las empanadas
  • 1 Pieza Ajo picado finamente, para las empanadas
  • 3 Piezas Jitomate , sin semillas y cortados en cubitos, para las empanadas
  • 250 Gramos Pasta hojaldre para las empanadas
  • 1 Pieza Huevo batido ligeramente, para las empanadas

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado 210 °C.
    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el queso tipo americano, el chipotle y el consomé de pollo en polvo ; cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente, reserva.

  2. Freír

    Para las empanadas, calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté tierna añade la el ajo con cebolla en polvo y fríe por 5 minutos, agrega el jitomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y continúa la cocción por 5 minutos más o hasta que la carne esté completamente cocida.

  3. Extender

    En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor, corta círculos de 10 cm de diámetro.

  4. Rellenar/hornear

    Coloca 2 cucharadas de la carne preparada, barniza las orillas del círculo con el huevo, dobla a la mitad y sella las orillas con un tenedor para formar las empanadas,barniza la superficie con huevo batido y hornea por 35 minutos. Ofrece caliente y acompaña con la salsa.
    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular

  5. Consejo culinario

    Se recomienda agregar hierbas finas a la carne para mejorar su sabor.

  6. Consejo nutricional

    Los chiles chipotles sirven para ayudar a reducir el riesgo de tener un ataque cardiaco o un derrame cerebral.

Tips

Tip para Empanadas con salsa de chipotle: Puedes sustituir la carne por atún de lata.

Utensilios

  • Horno
  • Horno
  • Tarro

Información nutricional: 135kcal = 567kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.08 (mg) Magnesio
  • 135.46 Kcal Energía
  • 142.91 (mg) Calcio
  • 8.16 (g) Proteina
  • 1.03 (mg) Hierro
  • 139.78 (mg) Potasio
  • 9.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.30 (mg) Vitamina C
  • 54.77 IU Vitamina A
  • 0.23 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 9.43 (g) Carbohidratos
  • 0.33 (g) Fibra
  • 592.86 (mg) Sodio
  • 7.06 (g) Grasas
  • 2.92 (g) Grasas saturadas
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