Empanadas con salsa de chipotle
Masa frita rellena de carne de res, acompañadas de salsa de chipotle.
-
Total: 45minPreparación: 5minCocción: 35minServir: 5min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Horno precalentado 210 °C.
Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el queso tipo americano, el chipotle y el consomé de pollo en polvo ; cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente, reserva. -
Freír
Para las empanadas, calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté tierna añade la el ajo con cebolla en polvo y fríe por 5 minutos, agrega el jitomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y continúa la cocción por 5 minutos más o hasta que la carne esté completamente cocida.
-
Extender
En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor, corta círculos de 10 cm de diámetro.
-
Rellenar/hornear
Coloca 2 cucharadas de la carne preparada, barniza las orillas del círculo con el huevo, dobla a la mitad y sella las orillas con un tenedor para formar las empanadas,barniza la superficie con huevo batido y hornea por 35 minutos. Ofrece caliente y acompaña con la salsa.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular -
Consejo culinario
Se recomienda agregar hierbas finas a la carne para mejorar su sabor.
-
Consejo nutricional
Los chiles chipotles sirven para ayudar a reducir el riesgo de tener un ataque cardiaco o un derrame cerebral.
Tips
Utensilios
- Horno
- Horno
- Tarro
Información nutricional: 135kcal = 567kj /por porción
- 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
- 14.08 (mg) Magnesio
- 135.46 Kcal Energía
- 142.91 (mg) Calcio
- 8.16 (g) Proteina
- 1.03 (mg) Hierro
- 139.78 (mg) Potasio
- 9.33 (mcg) Folato Alimentario
- 1.30 (mg) Vitamina C
- 54.77 IU Vitamina A
- 0.23 IU Vitamina D
- 0.37 (mg) Vitamina E
- 9.43 (g) Carbohidratos
- 0.33 (g) Fibra
- 592.86 (mg) Sodio
- 7.06 (g) Grasas
- 2.92 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó