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Enchiladas Celayenses

Tortillas rellenas de carne de cerdo con un toque de longaniza acompañadas de verduras.

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 1,061kcal = 4,441kj /por porción

  • 1,061.49 Energía
  • 36.65 (g) Proteina
  • 51.21 (g) Carbohidratos
  • 7.85 (g) Azúcares
  • 8.58 (g) Fibra
  • 2,438.43 (mg) Sodio
  • 79.75 (g) Grasas
  • 30.51 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo para el relleno
  • 500 Gramos Carne de cerdo enlatada maciza, cocida y deshebrada, para el relleno
  • 3 Piezas Zanahorias cocidas en cuadritos, para el relleno
  • 300 Gramos Chorizo picada y frita, para el relleno
  • 2 Piezas Papa cocidas y cortadas en cuadritos, para el relleno
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco para la salsa
  • 3 Piezas Chile pasilla desvenados, para la salsa
  • 1 Cucharada Cebolla picada, para la salsa
  • 2 Piezas Ajo pelados, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo desvenados, para la salsa
  • 3 Tazas Agua para la salsa
  • 20 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Pieza Lechuga romana picada finamente
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 10 Piezas Rábano en rodajas, para decorar
  • 200 Gramos *Queso panela para decorar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para decorar

Instrucciones

    1. Freír

      Fríe la carne con 1 cucharada de manteca, agrega la zanahoria con las papas y cocina por 5 minutos. Añade la longaniza, deja cocinar por 10 minutos más y reserva.

    2. Licuar/freír

      Licua el fríe la salsa con la manteca restante, cocina por 10 minutos y reserva. con el jitomate, los chiles, el orégano, la cebolla, el ajo y el agua; fríe la salsa con la manteca restante, cocina por 10 minutos y reserva.

    3. Freír

      Fríe las tortillas en el aceite caliente y rellénalas con la carne preparada; pásalas a un platón y baña con la salsa. Acompaña las enchiladas con la lechuga, los rabanitos, el queso y la Media Crema NESTLÉ®.

    4. Consejo culinario

      Se recomienda acompañar con salsa picante y agregar un poco de hierbas finas para dar mejor sabor.

    5. Consejo nutricional

      La carne de cerdo es un alimento imprescindible en todas las etapas de la vida pues contiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y aporta diversos minerales como potasio, fósforo, zinc y hierro, además de que es fuente de vitaminas del grupo B como la B1, B3, B6 y B12.

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