Enchiladas Celayenses
marca

Enchiladas Celayenses

49
  • porciones
  • 10 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 45 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 393 kcal

Ingredientes

  • 300 g de longaniza picada y fríta
  • 0.5 Cucharadita de Orégano
  • 2 papas cocidas, cortadas en cuadritos
  • 3 zanahorias cocidas, cortadas en cuadritos
  • 500 g de maciza de puerco cocida y deshebrada
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 8 jitomates guajes, cocidos y sin piel
  • 4 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 chiles anchos, sin semilla y remojados en agua caliente
  • 3 tazas de agua
  • 20 tortillas de maíz
  • 0.25 taza de aceite de maíz caliente
  • 1 lechuga desinfectada y picada finamente
  • 10 rábanos en rodajas
  • 200 g de queso, panela rallado
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Fríe la carne con 1 cucharada de manteca, agrega la zanahoria con las papas y cocina por 5 minutos. Añade la longaniza, deja cocinar por 10 minutos más y reserva.
  • 2. Licúa el jitomate con los chiles, el orégano, los cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa** y el agua.
  • 3. Fríe la salsa con la manteca restante, cocina por 10 minutos y reserva.
  • 4. Fríe las tortillas en el aceite caliente y rellénalas con la carne preparada; pásalasa un platón y baña con la salsa. Acompaña las enchiladas con la lechuga, los rabanitos, el queso y la Media Crema NESTLÉ®.
  • Si lo deseas, puedes acompañar con tostadas de cueritos.
  • Grasas totales (g) 36.00
  • Sodio (mg) 349.00
  • Proteínas (g) 24.00
  • Fibras dietarias totales (g) 17.00
  • Total de carbohidratos (g) 43.00
  • Energía (kj) 1606.00
  • Energía (kcal) 393.00
  • Calcio (mg) 254.00
  • Colesterol (mg) 51.00
  • Hierro (mg) 4.70
  • Vitamina C (mg) 44.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 673.00
  • Vitamina D (µg) 0.00
  • Grasas saturadas (g) 7.00
  • Azúcares totales (g) 9.80
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 5.50
  • Grasas, polinsaturadas (g) 4.10