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Enchiladas colimenses

Tortillas fritas y rellenas de carne de res con pasas, almendras y aceitunas, acompañadas de verdura.

  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 55min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo para el relleno
  • 500 Gramos Carne de res molida, para el relleno
  • 1/2 Taza Zanahorias picadas y cocidas, para el relleno
  • 5 Cucharadas Cebolla picada, para el relleno
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel, para la salsa
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 75 Gramos Almendra fileteada, para el relleno
  • 75 Gramos Pasas para el relleno
  • 3 Tazas Agua para la salsa
  • 10 Piezas Aceitunas dehuesadas y picadas, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 3/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Rib eye picada finamente
  • 3 Piezas Rábano en rodajas, para decorar
  • 3 Piezas Chile guajillo desvenados y hervidos, para la salsa
  • 200 Gramos *Queso panela rallado,para decorar
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para decorar

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta 1 cucharada de manteca y fríe la carne con las 3 cucharadas de cebolla; cuando esté ligeramente cocida agrega una cucharada de consomé de pollo en polvo, las almendras, las pasas, las aceitunas y las zanahorias. Reserva.

  2. Licuar/freír

    Licua el jitomate con el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua. Calienta la manteca restante y fríe la salsa; cocina por 10 minutos y retira del fuego.

  3. Freír/rellenar

    Pasa las tortillas por la salsa y fríelas en el aceite caliente; rellena con la carne preparada y enrolla. Acomoda las enchiladas en un platón y baña con un poco más de salsa. Sirve acompañadas con la lechuga, los rábanos, el queso y la Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar finas hierbas o tomillo.

  5. Consejo nutricional

    Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tips

Tip para Enchiladas colimenses: Puedes sustituir la carne de res por cerdo.

Información nutricional: 1,185kcal = 4,960kj /por porción

  • 1,185.44 Kcal Energía
  • 48.26 (g) Proteina
  • 56.99 (g) Carbohidratos
  • 9.72 (g) Fibra
  • 1,286.66 (mg) Sodio
  • 86.43 (g) Grasas
  • 25.54 (g) Grasas saturadas
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