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Enchiladas cremosas de atún

Prepara unas ENCHILADAS CREMOSAS DE ATÚN con MEDIA CREMA NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 30min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 15 Piezas Tomates verdes
  • 1 Pieza Chile habanero
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 2 Bolsas Atún Aleta Amarilla en Salsa Verde (200 g c/u)
  • 12 Piezas Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Calienta el agua, agrega los tomates con los chiles, ¼ de pieza de cebolla y 2 dientes de ajo; cocina hasta que los tomates cambien de color. Deja enfriar y licúa con las 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, la sal con ajo, el consomé de pollo, la pimienta y el azúcar; vierte en una olla y cocina por 3 minutos.

  2. Fríe

    2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la ½ cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el 1 ajo con el atún en salsa verde; mezcla y cocina por 2 minutos más.

  3. Rellena

    3.-Rellena las tortillas con la mezcla anterior, baña con la salsa y agrega un poco de queso tipo manchego; gratina en el microondas por 2 minutos y decora con Media Crema NESTLÉ®, cilantro y cebolla. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Para aumentar su sabor puedes agregar un poco de chile verde.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Evita utilizar transporte y muévete a pie.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 907kcal = 3,794kj /por porción

  • 1.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 111.56 (mg) Magnesio
  • 906.83 Kcal Energía
  • 558.69 (mg) Calcio
  • 33.06 (g) Proteina
  • 3.23 (mg) Hierro
  • 817.55 (mg) Potasio
  • 47.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.29 (mg) Vitamina C
  • 493.79 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 1.11 (mg) Vitamina E
  • 66.11 (g) Carbohidratos
  • 6.79 (g) Fibra
  • 2,509.16 (mg) Sodio
  • 58.08 (g) Grasas
  • 30.87 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.1g / 14%
Carbohidratos
66.1g / 28%
Grasas
58.1g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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