Enchiladas cremosinas

Enchiladas rojas cremositas con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla salsa, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo salsa, picado finamente
  • 3 Piezas Jitomate salsa, sin semilla, cortado en cuartos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla salsa, sin semillas, remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco salsa, sin semillas, remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza Queso parmesano salsa, rallado
  • 1/2 Taza Amaranto salsa
  • 1 1/2 Taza Agua salsa
  • 2 Cucharadas Mantequilla enchiladas
  • 1 Pieza Papa enchiladas, cocida, picada en cubos
  • 2 Piezas Zanahorias enchiladas,cocida, picadas en cubos
  • 1 Pieza Pechuga de pollo enchiladas, cocida, deshebrada
  • 1 Cucharadita Sal enchiladas
  • 12 Piezas Tortillas de maíz enchiladas, pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Panela enchiladas, desmoronado, 200 g
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) enchiladas, 190 g

Instrucciones

  1. Calentar/Licuar

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color; agrega el jitomate y cocina 5 minutos o hasta que esté cocido. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, incorpora los chiles, el queso parmesano, el amaranto y el agua; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Reserva.

  2. Preparar/Servir

    Para las enchiladas, calienta la mantequilla y fríe la papa con las zanahorias hasta que comiencen a dorarse; añade el pollo deshebrado y espolvorea la sal. Coloca un poco del relleno en cada tortilla y dóblala con cuidado; baña las enchiladas con la salsa, decora con el queso panela y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para darle más sabor al pollo, a la hora de cocinarlo, agrega una cebolla y un poco de ajo.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 874kcal = 3,659kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 182.19 (mg) Colesterol
  • 131.98 (mg) Magnesio
  • 874.47 Kcal Energía
  • 880.18 (mg) Calcio
  • 62.24 (g) Proteina
  • 2.28 (mg) Hierro
  • 996.11 (mg) Potasio
  • 37.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.98 (mg) Vitamina C
  • 656.23 IU Vitamina A
  • 0.88 IU Vitamina D
  • 2.02 (mg) Vitamina E
  • 46.26 (g) Carbohidratos
  • 16.99 (g) Azúcares
  • 5.95 (g) Fibra
  • 2,645.04 (mg) Sodio
  • 48.90 (g) Grasas
  • 27.22 (g) Grasas saturadas
  • 3.97 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
62.2g / 29%
Carbohidratos
46.3g / 21%
Grasas
48.9g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

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