Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enchiladas de la milpa

Enchiladas de la milpa hechas con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light light, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® reducida en grasa, para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Ramita Epazote fresco desinfectada, para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 6 Tazas Huitlacoche limpio, para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para el relleno
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo con los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por unos minutos más. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa**, el agua y la fécula de maíz. Vierte en una olla, agrega el epazote y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade los granos de elote previamente descongelados, el huitlacoche, el chile serrano, el consomé de pollo y la sal con cebolla; cocina por unos minutos más.

  3. Ofrecer

    Rellena las tortillas con el huitlacoche, baña con la salsa de elote y decora con los granos de elote y cebolla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de pollo deshebrado al relleno.

  5. Consejo culinario

    Las tortillas de maíz son ricas en calcio, este mineral lo utilizamos para llevar a cabo la contracción muscular.

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Bandeja de horno
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Cuchara
  • Papel de hornear
  • Taza medidora

Información nutricional: 1,445kcal = 6,045kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 434.82 (mg) Magnesio
  • 1,444.82 Kcal Energía
  • 521.97 (mg) Calcio
  • 47.73 (g) Proteina
  • 9.93 (mg) Hierro
  • 2,284.51 (mg) Potasio
  • 129.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.90 (mg) Vitamina C
  • 232.55 IU Vitamina A
  • 1.26 IU Vitamina D
  • 1.75 (mg) Vitamina E
  • 254.04 (g) Carbohidratos
  • 26.57 (g) Fibra
  • 929.34 (mg) Sodio
  • 33.23 (g) Grasas
  • 12.55 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate