ENCHILADAS POTOSINAS preparadas con CONSOMATE®.
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas guajillo

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa y fácil receta de ENCHILADAS con chile GUAJILLO, preparadas con CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 Chiles guajillo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Tomillo seco
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Zanahorias peladas, cocidas y en cubos
  • 2 Papas peladas, cocidas y en cubos
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el tomillo, el agua y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cuela y calienta por 8 minutos a fuego medio moviendo constantemente y reserva.

Mezcla

  • 2.Para el relleno, licúa el chile guajillo con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva. Aparte, calienta la mantequilla y fríe las verduras y el pollo, añade lo que licuaste, mezcla y calienta por 5 minutos.

Sirve

  • 3.Baña cada tortilla con la salsa, escurre el exceso y fríelas en el aceite caliente; rellena con la preparación de pollo y verduras, baña con un poco de salsa. Ofrece.
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Carbohidratos 37.4 g
Energía 690.2 kcal
Grasas 41 g
Fibra 5.4 g
Proteína 42.5 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 838.2 mg

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína.

Consejo culinario

Acompaña con Media Crema NESTLÉ® (190 g), queso fresco y aros de cebolla.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 40.9g / 54%
21 37.3g / 21%
25 42.5g / 25%
34 690.2g / 34%
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