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Enchiladas poblanas

ENCHILADAS POBLANAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 15 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 12min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 100 Gramos de Queso fresco desmoronado
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo, las rajas y el agua; reserva. Calienta la mantequilla, añade 1 cucharada de cebolla con 1 cucharada de ajo y cocina hasta que cambien de color; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo, los granos de elote y la sal con cebolla; mezcla y cocina por unos minutos.

  3. Sirve

    Rellena las tortillas con la mezcla de pollo, baña con la salsa y decora con un poco de queso, cilantro, cebolla morada y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de pepitas tostadas a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 911kcal = 3,812kj /por porción

  • 911.12 Kcal Energía
  • 67.66 (g) Carbohidratos
  • 34.95 (g) Proteina
  • 56.25 (g) Grasas
  • 8.03 (g) Fibra
  • 8.98 (g) Azúcares
  • 2,139.40 (mg) Sodio
  • 30.89 (g) Grasas saturadas
  • 422.87 (mg) Calcio
  • 3.07 (mg) Hierro
  • 29.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 942.01 (mg) Potasio
  • 494.37 IU Vitamina A
  • 173.91 (mg) Vitamina C
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 0.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.31 (mg) Vitamina E
  • 136.63 (mg) Magnesio
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Paola

02.03.2021
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Quedo muy rica!! excelente opción

Héctor Manuel

01.12.2020
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Gracias por la receta enchiladas poblana

Gabriela

10.11.2020
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Me gustó mucho la voy a preparar!!!

Angie

23.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
67.7g / 29%
Proteína
34.9g / 16%
Grasas
56.3g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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