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Espagueti con carne en salsa de poblano

Prepara un espagueti con carne en salsa de poblano con Media Crema NESTLÉ®.

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  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Chile poblano cortado en rajas
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Paquete Pasta de trigo integral tipo espagueti (200 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Carne de res
  • 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla, en polvo
  • 1 Taza Nuez pistaches, orejones de chabacano y pasas
  • 1/2 Package Queso tipo manchego rallado (100 g)

Instrucciones

  1. Salsa

    1.- Para la salsa, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Media Crema NESTLÉ® y el agua. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue; añade el espagueti previamente cocido y escurrido, mezcla hasta integrar y cocina por 3 minutos más.

  2. Calienta

    2.- Para la carne, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne y cocina por 5 minutos; añade la manzana, la canela, la sal con cebolla y la mezcla de nuez, pistaches, orejones y pasas. Cocina por 5 minutos más.

  3. Sirve

    3.- Sirve el espagueti con un poco de carne, decora con Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Para las rajas de chile poblano, tatema el chile a fuego directo y guarda en una bolsa; deja reposar 30 minutos, retira la piel y las semillas, enjuaga; corta en tiras.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Información nutricional: 657kcal = 2,751kj /por porción

  • 112.72 (mg) Magnesio
  • 657.47 Kcal Energía
  • 263.76 (mg) Calcio
  • 28.73 (g) Proteina
  • 6.16 (mg) Hierro
  • 757.96 (mg) Potasio
  • 46.72 (mcg) Folato Alimentario
  • 124.78 (mg) Vitamina C
  • 232.71 IU Vitamina A
  • 1.51 (mg) Vitamina E
  • 40.75 (g) Carbohidratos
  • 10.65 (g) Azúcares
  • 6.68 (g) Fibra
  • 2,310.93 (mg) Sodio
  • 44.29 (g) Grasas
  • 17.38 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.7g / 16%
Carbohidratos
40.7g / 25%
Grasas
44.3g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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