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Hamburguesa de atún con champiñones

Prepara una HAMBURGUESA DE ATÚN CON CHAMPIÑONES con Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 17min
    Cocción: 20min
    Espera: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 2 Tazas Champiñon limpios y fileteados
  • 2 Tazas Setas limpias y fileteadas
  • 1/2 Pieza Pimiento amarillo sin semillas y cortado en tiras
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Paquete Queso Oaxaca deshebrado (200 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Hamburguesa de atún
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa calientes
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectadas

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Para los champiñones, calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con los champiñones, las setas, el chile serrano, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina por unos minutos más. Agrega el queso Oaxaca y tapa para gratina. Reserva.

  2. Cocina

    2.-Para las hamburguesas, calienta 2 cucharadas de aceite y cocina las Hamburguesas de atún con la salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI® a fuego medio de 3 a 4 minutos de cada lado o hasta que estén cocidas.

  3. Forma

    3.-Forma las hamburguesas colocando en cada bollo, una Hamburguesa de atún, un poco de la mezcla de champiñones y una hoja de lechuga. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Acompaña con papas a la francesa y catsup.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: La fibra es fundamental para correcta función del aparato digestivo.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 547kcal = 2,290kj /por porción

  • 0.61 (tbsp) Azúcar añadido
  • 88.96 (mg) Colesterol
  • 92.14 (mg) Magnesio
  • 547.41 Kcal Energía
  • 480.94 (mg) Calcio
  • 42.97 (g) Proteina
  • 2.90 (mg) Hierro
  • 770.96 (mg) Potasio
  • 46.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 48.72 (mg) Vitamina C
  • 716.15 IU Vitamina A
  • 15.48 IU Vitamina D
  • 2.32 (mg) Vitamina E
  • 23.85 (g) Carbohidratos
  • 2.74 (g) Fibra
  • 605.54 (mg) Sodio
  • 31.21 (g) Grasas
  • 13.65 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43g / 31%
Carbohidratos
23.8g / 17%
Grasas
31.2g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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