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Hamburguesa de atún con guacamole

Prepara una HAMBURGUESA DE ATÚN CON GUACAMOLE con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Cocción: 20min
    Espera: 12min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Piezas Aguacates
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 4 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Pieza Aguacates cortado en cubos
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 4 Piezas Hamburguesa de atún
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa de centeno, calientes
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 1/2 Paquete Tocino de pavo frito (125 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el aguacate, el chile serrano, el ajo, el jugo de limón y el cilantro. Vierte en un recipiente, agrega el jitomate y la cebolla; mezcla y refrigera.

  2. Cocina

    2.-Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, coloca una Hamburguesa de atún, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas. Reserva.

  3. Forma

    3.-Forma las hamburguesas colocando en cada bollo, una Hamburguesa de atún, una hoja de lechuga, el tocino, la cebolla y un poco de guacamole. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Al freír el tocino, colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 533kcal = 2,230kj /por porción

  • 0.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 533.09 Kcal Energía
  • 180.22 (mg) Calcio
  • 37.97 (g) Proteina
  • 2.83 (mg) Hierro
  • 802.63 (mg) Potasio
  • 21.38 (g) Carbohidratos
  • 7.26 (g) Azúcares
  • 4.26 (g) Fibra
  • 2,482.24 (mg) Sodio
  • 32.78 (g) Grasas
  • 13.35 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38g / 29%
Carbohidratos
21.4g / 16%
Grasas
32.8g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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