Lasaña de calabacitas ligera
Platillo elaborado a base de calabacitas con salsa blanca cremosa
-
Total: 57minPreparación: 15minCocción: 40minServir: 2min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Horno precalentado a 180 °CEn una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la calabaza, el jitomate, los granos de elote y el consomé de pollo en polvo, mezcla y cocina durante 5 minutos.
-
Freír
Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo y la flor de calabaza hasta que se doren; retira del fuego y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la fécula de maíz disuelta. Vierte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Hornear
Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de láminas de lasaña, un poco de la salsa y una de relleno; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 18 minutos o hasta que la pasta esté cocida; ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes sustituir las láminas de la lasaña por láminas de calabaza.
-
Consejo nutricional
La flor de calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud de la piel, dientes y huesos.
Utensilios
- Tarro
- Horno
Información nutricional: 551kcal = 2,305kj /por porción
- 550.95 Kcal Energía
- 98.16 (g) Carbohidratos
- 18.67 (g) Proteina
- 10.46 (g) Grasas
- 6.16 (g) Fibra
- 2,508.91 (mg) Sodio
- 2.54 (g) Grasas saturadas
- 275.33 (mg) Calcio
- 4.11 (mg) Hierro
- 70.76 (mcg) Folato Alimentario
- 927.61 (mg) Potasio
- 115.93 IU Vitamina A
- 37.85 (mg) Vitamina C
- 0.36 IU Vitamina D
- 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.87 (mg) Vitamina E
- 118.70 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.