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Lasaña de calabacitas ligera

Platillo elaborado a base de calabacitas con salsa blanca cremosa

  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla light para la salsa
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpio (185 g), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua, para la salsa
  • 1 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 9 laminas
  • 5 Piezas Jitomate cortados en cubos pequeños

Instrucciones

  1. Freír

    Horno precalentado a 180 °C
    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la calabaza, el jitomate, los granos de elote y el consomé de pollo en polvo, mezcla y cocina durante 5 minutos.

  2. Freír

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo y la flor de calabaza hasta que se doren; retira del fuego y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la fécula de maíz disuelta. Vierte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Hornear

    Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de láminas de lasaña, un poco de la salsa y una de relleno; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 18 minutos o hasta que la pasta esté cocida; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las láminas de la lasaña por láminas de calabaza.

  5. Consejo nutricional

    La flor de calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud de la piel, dientes y huesos.

Utensilios

  • Tarro
  • Horno

Información nutricional: 551kcal = 2,305kj /por porción

  • 1.87 (mg) Vitamina E
  • 0.36 IU Vitamina D
  • 37.85 (mg) Vitamina C
  • 115.93 IU Vitamina A
  • 118.70 (mg) Magnesio
  • 927.61 (mg) Potasio
  • 70.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.11 (mg) Hierro
  • 275.33 (mg) Calcio
  • 2.54 (g) Grasas saturadas
  • 2,508.91 (mg) Sodio
  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.16 (g) Fibra
  • 10.46 (g) Grasas
  • 18.67 (g) Proteina
  • 98.16 (g) Carbohidratos
  • 550.95 Energía
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