6 porciones
Porciones
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50 Min
Intermedio
551,44 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 9 laminas
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla light para la salsa
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpio (185 g), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua, para la salsa
  • 5 Piezas Jitomate cortados en cubos pequeños
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien ligeramente de color; incorpora la calabaza, el jitomate, los granos de elote y el consomé de pollo en polvo, mezcla y cocina durante 5 minutos.
  • 2 Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo y la flor de calabaza hasta que se doren; retira del fuego y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la fécula de maíz disuelta. Vierte la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de láminas de lasaña, un poco de la salsa y una de relleno; repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 18 minutos o hasta que la pasta esté cocida; ofrece.
  • 4 Puedes sustituir las láminas de la lasaña por láminas de calabaza.
  • 5 La flor de calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud de la piel, dientes y huesos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 216,91
  • Total de carbohidratos (g)  : 98,07
  • Colesterol (mg)  : 3,63
  • Energía (Kcal)  : 551,44
  • Grasas totales (g)  : 9,3
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,03
  • Hierro (mg)  : 4,05
  • Proteínas (g)  : 18,59
  • Sodio (mg)  : 2634,66
  • Grasas saturadas (g)  : 2,57
  • Azúcares totales (g)  : 20,57
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,07
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6,65