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Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Lomo de cerdo bañado en salsa roja con chile guajillo y un toque de naranja.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en mitades
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Lomo de cerdo en rebanadas

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la salsa, licua los jitomates con el chile guajillo, el jugo de naranja, el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo; cuela. Calienta por 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír/Servir

    En una sartén, calienta el aceite y fríe las rebanadas de lomo por ambos lados hasta que estén cocidas.
    Baña con la salsa, acompaña con papas y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Puedes moler a la salsa frutos secos como, nuez, almendra o ajonjolí.

  4. Consejo nutricional

    La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja: Si los jitomates o el jugo de naranja están muy ácidos, agrega ¼ taza más de Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® al momento de licuar.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 446kcal = 1,865kj /por porción

  • 6.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.32 (mg) Magnesio
  • 445.77 Kcal Energía
  • 28.89 (mg) Calcio
  • 43.96 (g) Proteina
  • 4.49 (mg) Hierro
  • 1,077.69 (mg) Potasio
  • 18.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.76 (mg) Vitamina C
  • 31.32 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 1.81 (mg) Vitamina E
  • 34.69 (g) Carbohidratos
  • 31.03 (g) Azúcares
  • 2.21 (g) Fibra
  • 1,095.44 (mg) Sodio
  • 13.11 (g) Grasas
  • 2.82 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44g / 41%
Carbohidratos
34.7g / 32%
Grasas
13.1g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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