6 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
388.85 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo en trozo
  • 100 Gramos Tocino en trozos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Manzana deshidratada orejones, en trozos
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 3 Cucharadas Miel
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para mechar el lomo, haz unos agujeros en toda la pieza de carne con ayuda de un cuchillo e introduce tocino y orejones de manzana en cada uno.
  • Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la mitad de la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con las rebanadas de tocino y hornea por 1 hora 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido.
  • Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la canela molida, la miel de abeja, el consomé de pollo en polvo, sal con cebolla en polvo, la fécula de maíz y la mitad de la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® sobrante, calienta de 5 a 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Baña el lomo con la salsa anterior, corta en rebanadas y Ofrece.
  • Si lo deseas, puedes agregar un poco de orejones de manzana picados al momento de servir.
  • Se ha demostrado que la miel sirve como una fuente natural de antioxidantes, los cuales son efectivos para reducir el riesgo de enfermedades del corazón, sistema inmune, cataratas y diferentes procesos inflamatorios.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 97.42
  • Total de carbohidratos (g)  : 25.95
  • Energía (Kcal)  : 388.85
  • Grasas totales (g)  : 13.23
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.51
  • Proteínas (g)  : 39.95
  • Sodio (mg)  : 1210.53
  • Grasas saturadas (g)  : 5.35
  • Azúcares totales (g)  : 19.3