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Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Lomo de cerdo bañado en salsa roja con chile guajillo y un toque de naranja.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en mitades
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Lomo de cerdo en rebanadas

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la salsa, licua los jitomates con el chile guajillo, el jugo de naranja, el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo; cuela. Calienta por 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír/Servir

    En una sartén, calienta el aceite y fríe las rebanadas de lomo por ambos lados hasta que estén cocidas.
    Baña con la salsa, acompaña con papas y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Puedes moler a la salsa frutos secos como, nuez, almendra o ajonjolí.

  4. Consejo nutricional

    La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja: Si los jitomates o el jugo de naranja están muy ácidos, agrega ¼ taza más de Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® al momento de licuar.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 446kcal = 1,865kj /por porción

  • 6.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.32 (mg) Magnesio
  • 445.77 Kcal Energía
  • 28.89 (mg) Calcio
  • 43.96 (g) Proteina
  • 4.49 (mg) Hierro
  • 1,077.69 (mg) Potasio
  • 18.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.76 (mg) Vitamina C
  • 31.32 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 1.81 (mg) Vitamina E
  • 34.69 (g) Carbohidratos
  • 31.03 (g) Azúcares
  • 2.21 (g) Fibra
  • 1,095.44 (mg) Sodio
  • 13.11 (g) Grasas
  • 2.82 (g) Grasas saturadas
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