Recipe Image 4

Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Lomo de cerdo bañado en salsa roja con chile guajillo y un toque de naranja.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en mitades
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Lomo de cerdo en rebanadas

¡A cocinar!

Calentar

Freír/Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

446 kcal = 1,866kj /por porción


Carbohidratos 34.5 g
Energía 446 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 44 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 1095.4 mg

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tip para Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Si los jitomates o el jugo de naranja están muy ácidos, agrega ¼ taza más de Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® al momento de licuar.

Consejo culinario

Puedes moler a la salsa frutos secos como, nuez, almendra o ajonjolí.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Atrás
27 13.2g / 27%
32 34.4g / 32%
41 43.9g / 41%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 13.2g / 27%
32 34.4g / 32%
41 43.9g / 41%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional