Medallón de atún con miel y naranja

Prepara un MEDALLÓN DE ATÚN CON MIEL Y NARANJA con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
    Espera: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de ajonjolí
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI® Concentrada
  • 2 Tazas Piña cortada en cubos
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI® Concentrada
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas Miel
  • 1/2 Pieza Naranja su jugo
  • 4 Piezas Medallón de atún
  • 1/4 Taza Ajonjolí blanco
  • 1/4 Taza Ajonjolí negro
  • 2 Piezas Naranja cortadas en rodajas y asadas
  • 1/2 Taza Piña cortada en cubos
  • 4 Ramitas Cebollín fresco picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-Para las cebollas, calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, agrega 2 cucharadas de Salsa de Soya Concentrada MAGGI®, la piña, el jugo de limón y cocina por 5 minutos. Reserva.

  2. Marina

    2.-Para los medallones, mezcla ½ taza de Salsa de Soya Concentrada MAGGI® con la sal con cebolla, la miel y el jugo de naranja. Marina los medallones de atún en la mezcla anterior durante 20 minutos en refrigeración.

  3. Mezcla

    3.-Mezcla el ajonjolí blanco y negro, cubre las orillas de los medallones. Calienta el aceite de ajonjolí y cocínalos a fuego medio de 2 a 3 minutos por lado; sirve con las rodajas de naranja, las cebollas, la piña y cebollín. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si deseas un toque picante para acompañar los medallones, agrega un chile serrano picado a las cebollitas.

Utensilios

  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 552kcal = 2,309kj /por porción

  • 2.62 Azúcar añadido
  • 190.00 (mg) Colesterol
  • 89.81 (mg) Magnesio
  • 551.84 Kcal Energía
  • 240.55 (mg) Calcio
  • 58.07 (g) Proteina
  • 3.24 (mg) Hierro
  • 464.52 (mg) Potasio
  • 69.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 106.38 (mg) Vitamina C
  • 18.82 IU Vitamina A
  • 0.27 (mg) Vitamina E
  • 48.50 (g) Carbohidratos
  • 33.74 (g) Azúcares
  • 6.16 (g) Fibra
  • 309.62 (mg) Sodio
  • 16.35 (g) Grasas
  • 2.42 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.1g / 41%
Carbohidratos
48.5g / 33%
Grasas
16.3g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los postres pueden formar parte de una dieta correcta, solamente hay que consumirlos ocasionalmente y en pequeñas cantidades.

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