Medallón de atún con miel y naranja
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Medallón de Atún con Miel y Naranja

Por Miguel Martínez

Prepara un MEDALLÓN DE ATÚN CON MIEL Y NARANJA con Salsa de Soya MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 3 Cucharadas de miel de abeja
  • 1/2 Naranja, su jugo
  • 4 Cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 4 Medallones de atún (170 g c/u)
  • 1/4 Taza de ajonjolí
  • 3 Cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 2 Tazas de piña miel, cortada en cubos
  • 1 Limón, su jugo
  • 2 Naranjas, cortadas en rodajas y asadas
  • 1/2 Taza de piña miel, cortada en cubos
  • 4 Ramas de cebollín, picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.En un tazón mezcla la Salsa de Soya MAGGI® con la sal con cebolla, la miel y el jugo de naranja; marina los medallones de atún por 20 minutos en refrigeración. Mezcla el ajonjolí blanco y negro, cubre las orillas de los medallones.
  • 2.En una sartén caliente, vierte el aceite de ajonjolí y fríe la cebolla, agrega la Salsa de Soya MAGGI®, la piña, el jugo de limón y cocina por 5 minutos.
  • 3.Cocina en una sartén, los medallones de atún a fuego medio durante 4 minutos por lado, acompaña con las rodajas de naranja, las cebollas, la piña y cebollín. Ofrece.
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Carbohidratos 46.9 g
Energía 700.5 kcal
Grasas 34.4 g
Fibra 5.1 g
Proteína 56.5 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 308.6 mg
Azúcares 34.3 g

Consejo nutricional

Los postres pueden formar parte de una dieta correcta, solamente hay que consumirlos ocasionalmente y en pequeñas cantidades.

Consejo culinario

Si deseas un toque picante para acompañar los medallones, agrega un chile serrano picado a las cebollitas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 34.3g / 43%
25 46.8g / 25%
32 56.4g / 32%
35 700.4g / 35%
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