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Omelette de claras y espinacas con salsa de champiñones

Platillo elaborado a base de clara de huevo rellenos de espinacas y bañado con salsa de champiñones.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 250 Gramos Champiñones limpios y rebanados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 4 Tazas Espinaca limpias, desinfectadas y cortadas en tiras
  • 12 Piezas Clara de huevo

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licúa ¾ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con los champiñones, la fécula de maíz y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo; calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    En una sartén, calienta la mantequilla y fríe las espinacas por 5 minutos.

  3. Batir/presentación

    Bate las claras con el ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa restante y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite en una sartén y agrega un poco de la mezcla de claras de huevo; cocina 3 minutos a fuego bajo. Coloca un poco de espinacas y dobla la tortilla de huevo a la mitad para formar el omelette; tapa la sartén y cocina 5 minutos más o hasta que el huevo esté listo. Repite el procedimiento hasta formar 3 omelettes más; báñalos con la salsa de champiñones y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar un poco de queso manchego al relleno, para mejorar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    La espinaca es una verdura muy rica en nutrientes muy importantes. Contiene altas cantidades de carotenoides, vitamina C, vitamina K, ácido fólico y calcio.

Información nutricional: 182kcal = 761kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 71.46 (mg) Magnesio
  • 181.79 Kcal Energía
  • 347.41 (mg) Calcio
  • 19.64 (g) Proteina
  • 8.67 (mg) Hierro
  • 784.79 (mg) Potasio
  • 70.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.56 (mg) Vitamina C
  • 213.68 IU Vitamina A
  • 3.73 IU Vitamina D
  • 0.68 (mg) Vitamina E
  • 18.26 (g) Carbohidratos
  • 11.02 (g) Azúcares
  • 2.44 (g) Fibra
  • 874.88 (mg) Sodio
  • 3.62 (g) Grasas
  • 1.80 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.6g / 42%
Carbohidratos
18.3g / 39%
Grasas
3.6g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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