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Omelette de claras y espinacas con salsa de champiñones

Platillo elaborado a base de clara de huevo rellenos de espinacas y bañado con salsa de champiñones.

  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 250 Gramos Champiñones limpios y rebanados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 4 Tazas Espinaca limpias, desinfectadas y cortadas en tiras
  • 12 Piezas Clara de huevo

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licúa ¾ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con los champiñones, la fécula de maíz y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo; calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír

    En una sartén, calienta la mantequilla y fríe las espinacas por 5 minutos.

  3. Batir/presentación

    Bate las claras con el ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa restante y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite en una sartén y agrega un poco de la mezcla de claras de huevo; cocina 3 minutos a fuego bajo. Coloca un poco de espinacas y dobla la tortilla de huevo a la mitad para formar el omelette; tapa la sartén y cocina 5 minutos más o hasta que el huevo esté listo. Repite el procedimiento hasta formar 3 omelettes más; báñalos con la salsa de champiñones y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar un poco de queso manchego al relleno, para mejorar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    La espinaca es una verdura muy rica en nutrientes muy importantes. Contiene altas cantidades de carotenoides, vitamina C, vitamina K, ácido fólico y calcio.

Información nutricional: 182kcal = 761kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 71.46 (mg) Magnesio
  • 181.79 Kcal Energía
  • 347.41 (mg) Calcio
  • 19.64 (g) Proteina
  • 8.67 (mg) Hierro
  • 784.79 (mg) Potasio
  • 70.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.56 (mg) Vitamina C
  • 213.68 IU Vitamina A
  • 3.73 IU Vitamina D
  • 0.68 (mg) Vitamina E
  • 18.26 (g) Carbohidratos
  • 11.02 (g) Azúcares
  • 2.44 (g) Fibra
  • 874.88 (mg) Sodio
  • 3.62 (g) Grasas
  • 1.80 (g) Grasas saturadas
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