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Pan de atún

Prepara un PAN DE ATÚN con CONSOMATE® y Salsa de Soya MAGGI®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Limones , su jugo, para las cebollas
  • 1 Pieza Naranja , su jugo, para las cebolla
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI® , para las cebollas
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada, para las cebollas
  • 1 Kilogramo Jitomate , para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , para la salsa
  • 1 Pieza Chile habanero , para la salsa
  • 1 Taza Agua , salsa de jitomate
  • 1 Cucharada Aceite de maíz , para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz , para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo picado finamente, para el relleno
  • 1 Bolsa Atún ahumado desmenuzado Dolores® , para el relleno
  • 8 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente, para el relleno
  • 1 Taza Frijoles bayos refritos, para el relleno
  • 1/2 Pieza Aguacates rebanado, para el relleno

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Para las cebollas, mezcla el jugo de limón con el jugo de naranja, la Salsa de Soya MAGGI® y la cebolla morada.

  2. Licúa

    2.-Para la salsa de jitomate, licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chile habanero y el agua. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente.

  3. Prepara

    3.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el atún ahumado desmenuzado y cocina por 5 minutos. Coloca una tortilla con salsa en un plato, úntale frijoles, agrega un poco de relleno, cubre con otra tortilla y baña con más salsa; decora con cebollas y aguacate. Repite el proceso con el resto de los ingredientes y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar piña cortada en cubos a la preparación de cebollas.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 629kcal = 2,630kj /por porción

  • 0.16 Azúcar añadido
  • 37.74 (mg) Colesterol
  • 209.98 (mg) Magnesio
  • 628.60 Kcal Energía
  • 210.62 (mg) Calcio
  • 38.31 (g) Proteina
  • 5.41 (mg) Hierro
  • 1,829.35 (mg) Potasio
  • 293.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 60.36 (mg) Vitamina C
  • 392.13 IU Vitamina A
  • 3.44 (mg) Vitamina E
  • 72.69 (g) Carbohidratos
  • 15.98 (g) Azúcares
  • 16.41 (g) Fibra
  • 96.70 (mg) Sodio
  • 22.87 (g) Grasas
  • 5.25 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.3g / 23%
Carbohidratos
72.7g / 44%
Grasas
22.9g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Aprovecha los días soleados para salir a hacer ejercicio.

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