pasta con salsa de ostión y chipotle
  • Total

    15
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta con salsa de ostión y chipotle

Por Mariana Ortega

PASTA CON SALSA DE OSTIÓN Y CHIPOTLE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Cebolla picado finamente
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Ostión ahumados, escurridos, 90 g
  • 1/2 Pieza Chile chipotle
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 Paquete Pasta tipo penne, 200 g
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.En una sartén calienta la mantequilla con el aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color.

Licúa

  • 2.Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los ostiones, el chile chipotle, el consomé de pollo y la fécula de maíz; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Sirve

  • 3.Baña la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.4 g
Energía 428.6 kcal
Grasas 14 g
Fibra 1.8 g
Proteína 18.1 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 461.9 mg
Azúcares 11.8 g

Consejo nutricional

Prefiere consumir ostiones frescos para disminuir tu consumo de sal.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de aceite de oliva a la pasta cocida para evitar que se seque y se pegue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

29 14g / 29%
54 56.3g / 54%
17 18g / 17%
21 428.6g / 21%
Back
Banner new brand