8 porciones
Porciones
Porciones
50 Min
Fácil
654,05 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas *Chile chipotle adobados
  • 500 Gramos Chorizo desmoronado
  • 1/2 Taza Agua
  • 150 Gramos Chorizo desmoronado, frito
  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Chile serrano picado
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el agua y el consomé de pollo, el chorizo y el chile chipotle; calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Para el relleno, fríe el chorizo, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; incorpora el chile serrano y cocina 5 minutos más.
  • 3 Aparte, en un refractario coloca una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco del relleno y un poco de queso tipo manchego; cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Termina de cubrir con queso tipo manchego, cubre el refractario con plástico autoadherente y gratina en el microondas durante 5 minutos; sirve.
  • 4 Puedes agregar queso monterrey jack marmoleado.
  • 5 Las tortillas de maíz por su contenido de fibra, son considerados cereales integrales.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 324,09
  • Total de carbohidratos (g)  : 32,92
  • Colesterol (mg)  : 89,49
  • Energía (Kcal)  : 654,05
  • Grasas totales (g)  : 36,62
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,4
  • Hierro (mg)  : 2,73
  • Proteínas (g)  : 34,91
  • Sodio (mg)  : 1991,92
  • Grasas saturadas (g)  : 17,6
  • Azúcares totales (g)  : 7,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 19,02