Pastel azteca choriqueso

Pastel de chorizo y queso con salsa de frijol.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 150 Gramos Chorizo desmoronado, frito
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas *Chile chipotle adobados
  • 500 Gramos Chorizo desmoronado

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el agua y el consomé de pollo, el chorizo y el chile chipotle; calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocinar

    Para el relleno, fríe el chorizo, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; incorpora el chile serrano y cocina 5 minutos más.

  3. Agregar/Servir

    Aparte, en un refractario coloca una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco del relleno y un poco de queso tipo manchego; cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Termina de cubrir con queso tipo manchego, cubre el refractario con plástico autoadherente y gratina en el microondas durante 5 minutos; sirve.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar queso monterrey jack marmoleado.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 623kcal = 2,606kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 74.16 (mg) Colesterol
  • 62.95 (mg) Magnesio
  • 622.90 Kcal Energía
  • 321.92 (mg) Calcio
  • 33.01 (g) Proteina
  • 2.73 (mg) Hierro
  • 626.02 (mg) Potasio
  • 44.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.33 (mg) Vitamina C
  • 65.42 IU Vitamina A
  • 1.58 IU Vitamina D
  • 0.39 (mg) Vitamina E
  • 26.95 (g) Carbohidratos
  • 6.91 (g) Azúcares
  • 4.55 (g) Fibra
  • 1,753.02 (mg) Sodio
  • 42.29 (g) Grasas
  • 18.26 (g) Grasas saturadas
  • 0.36 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33g / 21%
Carbohidratos
26.9g / 18%
Grasas
42.3g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Las tortillas de maíz por su contenido de fibra, son considerados cereales integrales.

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