Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca con carne

PASTEL AZTECA CON CARNE preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de Almíbar de piña
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 300 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 300 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Manzana cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita de Jengibre
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1 Taza de mezcla de orejones de chabacano, nuez, pistaches y pasas
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa las latas de Media Crema NESTLÉ® con el almíbar de piña, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 cucharadita de sal con cebolla; cuela. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne de cerdo con la carne de res y cocina por unos minutos, agrega el consomé de pollo, ½ cucharada de sal con cebolla, la manzana, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la mezcla de orejones de chabacano, nuez, pistaches y pasas; mezcla y cocina por 3 minutos más.

  3. Hornea

    En un refractario coloca una capa de tortillas, un poco de la salsa, relleno, queso tipo manchego y repite hasta terminar con todos los ingredientes. Termina con una capa de queso tipo manchego y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece con un poco de Media Crema NESTLÉ® refrigerada.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de pavo deshebrado.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda incluir frutas y verduras en tu alimentación diaria.

Utensilios

  • Licuadora
  • Tarro
  • Cuchara de madera

Información nutricional: 841kcal = 3,518kj /por porción

  • 840.84 Kcal Energía
  • 32.84 (g) Proteina
  • 33.54 (g) Carbohidratos
  • 6.48 (g) Fibra
  • 1,548.10 (mg) Sodio
  • 65.44 (g) Grasas
  • 28.91 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Berenice

07.10.2020
1 2 3 4 5

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?