Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca con carnitas de atún

Prepara un PASTEL AZTECA CON CARNITAS DE ATÚN con CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 75min
    Preparación: 35min
    Cocción: 10min
    Espera: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile mulato sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pieza Jitomate
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1/4 Taza Cacahuate tostado
  • 1/4 Taza Semilla de girasol tostadas
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras
  • 3 Piezas Champiñon rebanados
  • 1 Bolsa Atún Carnitas (350 g)
  • 3 Ramitas Cilantro fresco picadas finamente
  • 12 pieces Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Horno precalentado a 180 °C

    Para la salsa, licúa los chiles con el azúcar, el jitomate, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta, el ajo, el cacahuate y las semillas de girasol. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos.

  2. Calienta

    2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el pimiento, los champiñones, las carnitas de atún y el cilantro; cocina por 5 minutos más.

  3. Monta

    En un refractario coloca 4 tortillas, un poco de relleno, queso tipo manchego y salsa; repite hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea durante 20 minutos a 180 °C, decora con Media Crema NESTLÉ® y cebolla morada. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Puedes agregar un poco de cacahuate picado al relleno.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Aprovecha los días soleados para salir a hacer ejercicio.

Utensilios

  • Licuadora
  • Horno
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 478kcal = 2,000kj /por porción

  • 477.94 Kcal Energía
  • 20.60 (g) Proteina
  • 37.70 (g) Carbohidratos
  • 5.25 (g) Fibra
  • 1,624.54 (mg) Sodio
  • 28.50 (g) Grasas
  • 12.99 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?