Pastel azteca con guajillo

Pastel de tortilla de maíz con chile guajillo y gratinado con queso manchego.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 38min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 2 Piezas Jitomate picado
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Tortillas de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla fileteada para el relleno
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Pre-calentar el horno a 200°C

    En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla con el ajo y el tomate bola; agrega los chiles y retira. Licuar la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el caldo de pollo granulado; reserva.

  2. Colocar

    En un refractario coloca 2 cucharadas de la salsa, cubre con las tortillas y agrega un poco de pollo deshebrado y cebolla fileteada; repite el procedimiento y termina con la Media Crema NESTLÉ® y el queso manchego.

  3. Hornear

    Hornea aproximadamente 20 minutos y sirve caliente.

Tips

Tip para Pastel azteca con guajillo: Sírve en cada plato como si fueran rebanadas de pastel
Consejo culinario: Se puede cambiar el pollo por carne de res deshebrada.

Información nutricional: 980kcal = 4,100kj /por porción

  • 0.15 Azúcar añadido
  • 111.74 (mg) Colesterol
  • 160.93 (mg) Magnesio
  • 980.03 Kcal Energía
  • 831.94 (mg) Calcio
  • 62.36 (g) Proteina
  • 3.74 (mg) Hierro
  • 853.11 (mg) Potasio
  • 41.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.17 (mg) Vitamina C
  • 357.26 IU Vitamina A
  • 0.96 IU Vitamina D
  • 1.77 (mg) Vitamina E
  • 76.05 (g) Carbohidratos
  • 17.25 (g) Azúcares
  • 9.86 (g) Fibra
  • 1,583.09 (mg) Sodio
  • 48.01 (g) Grasas
  • 24.40 (g) Grasas saturadas
  • 1.18 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
62.4g / 26%
Carbohidratos
76g / 30%
Grasas
48g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El chile contiene más vitamina A que las zanahorias, por lo que favorece a la buena visión. Los chiles poseen además cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales.

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