pastel azteca
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel azteca de frijoles de olla deslactosado

Por Ricardo Manzanares

PASTEL AZTECA DE FRIJOLES DE LA OLLA preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros con caldo
  • 5 Ramitas Epazote fresco lavado y desinfectado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 1 Pieza Aguacate
  • 30 Gramos Chicharrón de cerdo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla y el chile serrano, agrega el pollo y la sal, mezcla, cocina por 5 minutos y reserva.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, con los frijoles y el epazote. Reserva.

Preparar

  • 3.Coloca en un refractario previamente engrasado una capa de salsa, una de tortillas y un poco de relleno; repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes. Cubre con plástico y calienta en el microondas por 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el aguacate y el chicharrón.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37 g
Energía 583.8 kcal
Grasas 28.4 g
Fibra 6.4 g
Proteína 44.9 g
Grasas saturadas 12.9 g
Sodio 866 mg

Consejo nutricional

Los frijoles son leguminosas ricas en fibra, por lo que ayudan a mantener una buena salud gastrointestinal.

Consejo culinario

Puedes agregar una capa de queso tipo manchego para darle un mejor sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 28.3g / 44%
25 37g / 25%
31 44.8g / 31%
29 583.7g / 29%
Back
Banner new brand