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Pastel de papas

Pastel frío de papa relleno de verduras.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 165min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 4 Tazas Puré de papa
  • 1 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Apio picado
  • 1 Taza Pimiento verde cortado en cuadros
  • 1 Unidad Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Calentar

    Para el puré de papa, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo en polvo hasta que hierva. Retira del fuego y añade las hojuelas de Puré de Papa MAGGI®, mezcla perfectamente y deja reposar por 5 minutos.

  2. Mezclar

    Para el relleno, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con los granos de elote, el apio, el pimiento morrón, la sal con cebolla en polvo y la pechuga de pollo.

  3. Colocar

    En un refractario rectangular coloca una capa de puré y encima el relleno; cubre con el puré restante. Tapa con plástico adherente y refrigera por 2 horas; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Gratinar con queso manchego en el microondas para darle un toque especial.

  5. Consejo nutricional

    Sin piel, la pechuga de pollo contiene 24 gramos de proteína. Esa cantidad se incrementa a 25 gramos de proteína cuando la pechuga de pollo se consume con la piel. La pechuga de pollo es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 12,05 mg. de vitamina B3. Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas. La cantidad de proteínas que tiene es de 22,20 g por cada 100 g.

Tips

Tip para Pastel de papas: Puedes espolvorear Queso Tipo Manchego NESTLE® y calentar en el horno de microondas.

Información nutricional: 388kcal = 1,625kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 77.90 (mg) Magnesio
  • 388.49 Kcal Energía
  • 189.25 (mg) Calcio
  • 23.39 (g) Proteina
  • 1.66 (mg) Hierro
  • 537.45 (mg) Potasio
  • 21.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.65 (mg) Vitamina C
  • 160.22 IU Vitamina A
  • 0.43 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 33.15 (g) Carbohidratos
  • 6.60 (g) Azúcares
  • 3.45 (g) Fibra
  • 790.03 (mg) Sodio
  • 18.10 (g) Grasas
  • 9.82 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.4g / 24%
Carbohidratos
33.1g / 34%
Grasas
18.1g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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