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Pastel de tamal

Pastel de tamal con pollo en salsa verde con queso manchego.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 10 Piezas Tomates verdes cortados en cuartos
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso tipo manchego 200 g
  • 6 Piezas Tamal verdes
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los tomates verdes con el agua, la Media Crema NESTLÉ®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos.

  2. Colocar

    En un refractario coloca una capa de los tamales desmoronados, agrega un poco del pollo deshebrado y baña con un poco de la salsa verde. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes y cubre con el queso.

  3. Gratinar

    Mete al microondas por 45 segundos o hasta que gratine por completo el queso. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con cilantro.

  5. Consejo nutricional

    El elote o maíz proporciona el 60% de las proteínas que necesita el cuerpo. Además, es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Incluso, por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.

Tips

Tip para Pastel de tamal: Puedes hacerlo con tamales de elote.

Información nutricional: 899kcal = 3,760kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 185.54 (mg) Magnesio
  • 898.57 Kcal Energía
  • 449.47 (mg) Calcio
  • 46.98 (g) Proteina
  • 3.74 (mg) Hierro
  • 817.07 (mg) Potasio
  • 61.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.18 (mg) Vitamina C
  • 146.78 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 1.22 (mg) Vitamina E
  • 118.72 (g) Carbohidratos
  • 5.51 (g) Azúcares
  • 10.20 (g) Fibra
  • 569.79 (mg) Sodio
  • 27.32 (g) Grasas
  • 11.28 (g) Grasas saturadas
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