8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
824,29 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Paquete Queso tipo manchego 200 g
  • 6 Piezas Tamal verdes
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 10 Piezas Tomates verdes cortados en cuartos
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licúa los tomates verdes con el agua, la Media Crema NESTLÉ®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos.
  • 2 En un refractario coloca una capa de los tamales desmoronados, agrega un poco del pollo deshebrado y baña con un poco de la salsa verde. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes y cubre con el queso.
  • 3 Mete al microondas por 45 segundos o hasta que gratine por completo el queso. Ofrece.
  • 4 Puedes decorar con cilantro.
  • 5 El elote o maíz proporciona el 60% de las proteínas que necesita el cuerpo. Además, es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Incluso, por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 262,69
  • Total de carbohidratos (g)  : 70,07
  • Colesterol (mg)  : 147,49
  • Energía (Kcal)  : 824,29
  • Grasas totales (g)  : 33,32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 66,92
  • Hierro (mg)  : 2,67
  • Proteínas (g)  : 43,95
  • Sodio (mg)  : 1483,94
  • Grasas saturadas (g)  : 15,57
  • Azúcares totales (g)  : 21,62
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,91
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 16,84