10 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
879.65 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Comino salsa, molido
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo salsa, en polvo
  • 300 Gramos Carne de cerdo y ternera relleno, molida
  • 300 Gramos Carne de res de carne relleno, molida
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz relleno
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo en polvo
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® relleno
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® relleno
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados relleno, deshidratados
  • 3/4 Taza Nuez relleno, picada
  • 1 Taza Puré de tomate relleno
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, 90 g
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 2 Piezas Chile morita salsa, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Pavo entero crudo, descongelado, limpio, 6 kg
  • 4 Piezas Chile guajillo salsa, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho salsa, sin semillas, remojados en agua caliente
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para el relleno, calienta el aceite, agrega la carne de res y cerdo, el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el puré de tomate, la nuez y los arándanos, mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida la carne.
  • Para la salsa, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla, cuela y calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 4 horas o hasta que esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, retira el papel aluminio, barniza con la salsa y hornea durante 30 minutos más para que dore. Sirve el pavo con el relleno y disfruta.
  • Puedes preparar únicamente la pechuga horneándola de 1 a 1 ½ horas dependiendo del tamaño o hasta que esté cocida.
  • El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 19.74
  • Energía (Kcal)  : 879.65
  • Grasas totales (g)  : 30.67
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.14
  • Proteínas (g)  : 128.41
  • Sodio (mg)  : 1473.38
  • Grasas saturadas (g)  : 10.59
  • Azúcares totales (g)  : 13.83