Pierna de cerdo en salsa de almendra
Cremosita con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
-
Total: 30minPreparación: 10minCocción: 20min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mechar
Horno precalentado a 180 °C
Mecha la pierna con tocino y las almendras, con ayuda de una jeringa para pavo inyecta la pierna con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca de cerdo y espolvorea con sal con cebolla; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple. -
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las almendras, la sal con cebolla, los chiles guajillo, el chile ancho, agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta de 10 a 12 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego.
-
Bañar
Baña la pierna con la salsa caliente, corta en rebanadas y Ofrece
-
Consejo culinario
Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugoso y blanda.
-
Consejo nutricional
Las almendras son una excelente fuente de vitamina E, ya que contienen aproximadamente 25g por cada 100 g. La vitamina E es un potente antioxidante, necesario para proteger al cuerpo ante los nocivos radicales libres.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 504kcal = 2,108kj /por porción
- 503.73 Kcal Energía
- 48.27 (g) Proteina
- 11.28 (g) Carbohidratos
- 1.86 (g) Fibra
- 872.51 (mg) Sodio
- 28.89 (g) Grasas
- 10.10 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó