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Pierna de cerdo en salsa de almendra

Cremosita con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Tocino (125 g)
  • 1/2 Taza Almendra
  • 1 Pieza Pierna de puerco deshuesada (2 kg)
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 1/2 Taza Almendra
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Miel de maple
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Mechar

    Horno precalentado a 180 °C
    Mecha la pierna con tocino y las almendras, con ayuda de una jeringa para pavo inyecta la pierna con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca de cerdo y espolvorea con sal con cebolla; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las almendras, la sal con cebolla, los chiles guajillo, el chile ancho, agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta de 10 a 12 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego.

  3. Bañar

    Baña la pierna con la salsa caliente, corta en rebanadas y Ofrece

  4. Consejo culinario

    Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugoso y blanda.

  5. Consejo nutricional

    Las almendras son una excelente fuente de vitamina E, ya que contienen aproximadamente 25g por cada 100 g. La vitamina E es un potente antioxidante, necesario para proteger al cuerpo ante los nocivos radicales libres.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 504kcal = 2,108kj /por porción

  • 503.73 Kcal Energía
  • 48.27 (g) Proteina
  • 11.28 (g) Carbohidratos
  • 1.86 (g) Fibra
  • 872.51 (mg) Sodio
  • 28.89 (g) Grasas
  • 10.10 (g) Grasas saturadas
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