10 porciones
Porciones
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Intermedio
520,54 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Pierna de puerco deshuesada (2 kg)
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Paquete Tocino (125 g)
  • 1/2 Taza Almendra
  • 1/2 Taza Almendra
  • 2 Cucharadas Miel de maple
  • 1/2 Taza Agua
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Mecha la pierna con tocino y las almendras, con ayuda de una jeringa para pavo inyecta la pierna con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca de cerdo y espolvorea con sal con cebolla; envuelve la pierna en aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C de 2 a 2 horas y media o hasta que la pierna esté cocida, 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, barnízala con la miel maple.
  • 2 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las almendras, la sal con cebolla, los chiles guajillo, el chile ancho, agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, calienta de 10 a 12 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego.
  • 3 Baña la pierna con la salsa caliente, corta en rebanadas y Ofrece
  • 4 Inyectar la pierna de cerdo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne sea jugoso y blanda.
  • 5 Las almendras son una excelente fuente de vitamina E, ya que contienen aproximadamente 25g por cada 100 g. La vitamina E es un potente antioxidante, necesario para proteger al cuerpo ante los nocivos radicales libres.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 12,63
  • Energía (Kcal)  : 520,54
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,81
  • Proteínas (g)  : 48,37
  • Sodio (mg)  : 355,04
  • Grasas saturadas (g)  : 10,67
  • Azúcares totales (g)  : 8,83