Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pozole de setas y champiñones

Pozole de setas y champiñones hecho con CONSOMATE®

  • Total: 54min
    Preparación: 50min
    Espera: 4min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos Granos de maíz blanco pozolero, cocido
  • 4 Tazas Setas fileteadas
  • 2 Tazas Champiñones fileteados
  • 3 Piezas Rábano fileteados
  • 2 Tazas Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 3 Piezas Limones su jugo
  • 2 Cucharadas Orégano seco

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la cebolla con el ajo, el agua, los chiles guajillo, el chile ancho, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela y reserva.

  2. Calentar

    En una olla, vierte el agua con el maíz pozolero y calienta hasta que hierva, agrega la salsa de chiles, las setas y los champiñones, tapa y cocina de 20 a 25 minutos.

  3. Servir

    Sirve y acompaña con rábanos, lechuga, limón y orégano.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con tostadas de maíz horneadas.

  5. Consejo nutricional

    Varía e intercambia los alimentos dentro de cada grupo, para dar diversidad a tu dieta.

Utensilios

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Papel de aluminio
  • Papel de hornear
  • Taza medidora

Información nutricional: 381kcal = 1,592kj /por porción

  • 380.51 Energía
  • 12.72 (g) Proteina
  • 75.24 (g) Carbohidratos
  • 5.71 (g) Fibra
  • 1,587.91 (mg) Sodio
  • 6.00 (g) Grasas
  • 1.43 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate