Rosca de pasta con atún y tomate

Prepara una ROSCA DE PASTA CON ATÚN Y TOMATE con CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®

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  • Total: 60min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 1/2 Taza Parmesano rallado
  • 1 Paquete Pasta tipo codito (200 g)
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 3 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Taza Champiñones rebanados
  • 2 Bolsas Atún en Salsa de Tres Chiles (200 g c/u)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 4 Piezas Jitomate cherry, asados
  • 1/2 Cucharada Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Horno precalentado a 180 °C


    Para la salsa, licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la Media Crema NESTLÉ®, las finas hierbas y el queso parmesano. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente; agrega la pasta previamente cocida y escurrida. Mezcla hasta integrar.

  2. Calienta

    2.-Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo, los champiñones y el atún en Salsa de Tres Chiles (200 g c/u), cocina por 5 minutos.

  3. Hornea

    2.-En un molde en forma de rosca previamente engrasado, coloca una capa de pasta, un poco de queso tipo manchego y relleno; repite hasta terminar con todos los ingredientes, terminando con una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®. Hornea a 180 °C por 30 minutos, deja enfriar, desmolda y decora con jitomates cherry y un poco de perejil. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Con ayuda de un cuchillo separa las orillas del molde para que sea más fácil desmoldar la rosca.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 273kcal = 1,144kj /por porción

  • 0.13 Azúcar añadido
  • 12.27 (mg) Colesterol
  • 273.31 Kcal Energía
  • 204.44 (mg) Calcio
  • 14.36 (g) Proteina
  • 2.62 (mg) Hierro
  • 385.60 (mg) Potasio
  • 16.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.29 (mg) Vitamina C
  • 22.14 (g) Carbohidratos
  • 1.80 (g) Fibra
  • 626.89 (mg) Sodio
  • 14.37 (g) Grasas
  • 7.29 (g) Grasas saturadas
  • 0.87 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.4g / 20%
Carbohidratos
22.1g / 33%
Grasas
14.4g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.

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