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Salpicón de jaiba

Ensalada con carne de jaiba. Receta ideal para cuaresma elaborado con Media Crema NESTLÉ®

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  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada Orégano seco molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 250 Gramos Jaiba de pulpa, limpia
  • 4 Barras Surimi barras de surimi, picado (60 g c/u)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 1 Pieza Jitomate saladet, sin semillas y cortado en cubos
  • 1 Paquete Galletas saladas (186 g)

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para el aderezo, mezcla en un tazón la Media Crema NESTLÉ ® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el aceite de oliva, el orégano, la sal con cebolla en polvo y la pimienta negra.

  2. Mezclar

    Agrega a la mezcla anterior la pulpa de jaiba con el surimi, la cebolla morada y el jitomate; mezcla.

  3. Presentación

    Sirve el salpicón con las galletas saladas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si compras la pulpa de jaiba congelada, guárdala en el refrigerador durante 3 horas o hasta que se descongele.

  5. Consejo nutricional

    El tomar agua, provee a tu cuerpo del agua necesaria para asegurar sus propias funciones físicas y cognitivas.

Información nutricional: 702kcal = 2,935kj /por porción

  • 0.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.82 (mg) Magnesio
  • 701.56 Kcal Energía
  • 216.75 (mg) Calcio
  • 23.15 (g) Proteina
  • 3.19 (mg) Hierro
  • 460.11 (mg) Potasio
  • 43.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.63 (mg) Vitamina C
  • 143.25 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 6.17 (mg) Vitamina E
  • 33.62 (g) Carbohidratos
  • 2.62 (g) Fibra
  • 1,314.83 (mg) Sodio
  • 53.08 (g) Grasas
  • 14.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.2g / 13%
Carbohidratos
33.6g / 19%
Grasas
53.1g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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