• Salpicón de Jaiba
  • Salpicón de Jaiba
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salpicón de jaiba

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus recetas de cuaresma con este delicioso SALPICÓN de JAIBA acompañado de tostadas, aguacate y el toque de Jugo MAGGI®. La combinación de sabores perfectas para compartir.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Piezas de Chile serrano cortado en rodajas
  • 3 Tazas de Pulpa de Jaiba
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/4 Taza de Alcaparras
  • 1/4 Taza de Aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
  • 8 Tostadas de maíz
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate, los chiles y cocina por 3 minutos.

Agrega

  • 2.Agrega la pulpa de jaiba, el Jugo MAGGI®, las alcaparras, las aceitunas y cocina por 10 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Sirve sobre las tostadas, decora con el aguacate y el cilantro; ofrece.
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Carbohidratos 9 g
Energía 159.7 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.8 g
Proteína 12.7 g
Grasas saturadas 1.2 g
Sodio 607 mg
Azúcares 1.9 g

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Para retirar las semillas de los jitomates, apóyate de una cuchara, de esta manera será más fácil.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 8.3g / 47%
22 9g / 22%
31 12.7g / 31%
7 159.6g / 7%
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