5 porciones
Porciones
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Fácil
839.8 kcal
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Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete Tortillas de harina grandes (372 g)
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 2 Tazas Agua para la salsa
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Preparación

  • Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla y el agua en una cacerola, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.
  • Para el relleno de las chimichangas, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina a fuego medio por 3 minutos más o hasta que la carne esté cocida.
  • Calienta las tortillas de harina en una sartén, agrega un poco del relleno en cada una, dobla las puntas, enrolla y sujeta con un palillo. Fríe en el aceite caliente hasta que la tortilla esté ligeramente dorada, retira los burritos del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Acompaña con la salsa y ofrece.
  • Puedes cambiar las chimichangas por burritos con machaca o tacos dorados.
  • El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 40.18
  • Energía (Kcal)  : 839.8
  • Grasas totales (g)  : 63.87
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.01
  • Proteínas (g)  : 24.64
  • Sodio (mg)  : 589.23
  • Grasas saturadas (g)  : 10.61
  • Azúcares totales (g)  : 6.35