Salsa de morita y tomate para chimichangas
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Salsa de morita y tomate para chimichangas

Por Mariana Ortega

Tortillas de harina rellenas de carne molida de res acompañadas de salsa ligeramente picante

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete Tortillas de harina grandes (372 g)
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla y el agua en una cacerola, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

Cocción

  • 2.Para el relleno de las chimichangas, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina a fuego medio por 3 minutos más o hasta que la carne esté cocida.

Rellenar

  • 3.Calienta las tortillas de harina en una sartén, agrega un poco del relleno en cada una, dobla las puntas, enrolla y sujeta con un palillo. Fríe en el aceite caliente hasta que la tortilla esté ligeramente dorada, retira los burritos del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Acompaña con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 41.8 g
Energía 826.3 kcal
Grasas 61.8 g
Fibra 3.5 g
Proteína 24.2 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 1633.9 mg
Azúcares 6.4 g

Consejo nutricional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Consejo culinario

Puedes cambiar las chimichangas por burritos con machaca o tacos dorados.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

68 61.8g / 68%
21 41.8g / 21%
11 24.1g / 11%
41 826.2g / 41%
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