Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de morita y tomate para chimichangas

Tortillas de harina rellenas de carne molida de res acompañadas de salsa ligeramente picante

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete Tortillas de harina grandes (372 g)
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Licúar

    Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla y el agua en una cacerola, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

  2. Cocción

    Para el relleno de las chimichangas, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina a fuego medio por 3 minutos más o hasta que la carne esté cocida.

  3. Rellenar

    Calienta las tortillas de harina en una sartén, agrega un poco del relleno en cada una, dobla las puntas, enrolla y sujeta con un palillo. Fríe en el aceite caliente hasta que la tortilla esté ligeramente dorada, retira los burritos del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Acompaña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Puedes cambiar las chimichangas por burritos con machaca o tacos dorados.

  5. Consejo Nutricional

    El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 827kcal = 3,461kj /por porción

  • 827.28 Kcal Energía
  • 24.80 (g) Proteina
  • 41.57 (g) Carbohidratos
  • 6.36 (g) Azúcares
  • 3.52 (g) Fibra
  • 1,854.13 (mg) Sodio
  • 61.84 (g) Grasas
  • 10.37 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate