SOPA DE GARBANZO, CALABACITAS Y CHORIZO
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de Garbanzo, Calabacitas y Chorizo

Por Abraham Gómez N

Deliciosa combinación de garbanzo y calabacitas preparado con el tradicional toque de CONSOMATE®. La receta ideal para la comida de hoy.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 400 Gramos de garbanzos
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 4 Jitomate sin semillas
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo diente, pelado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Calabaza cortadas en medias lunas
  • 2 Piezas de chorizo rebanados y fritos (150 g c/u)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Cocina los garbanzos con el agua hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

Licuar

  • 2.Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chipotle y 1 taza de agua. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto de agua, los garbanzos, las calabacitas y el chorizo. Cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las calabazas estén cocidas.

Servir

  • 3.Sirve la sopa caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 46.4 g
Energía 446.3 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 9.2 g
Proteína 23 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 1281.6 mg
Azúcares 9.6 g

Consejo culinario

Remojar los garbanzos toda la noche ayudará a que se cocinen más rápido.

Consejo nutricional

El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand