Carbohidratos | 46.4 g |
Energía | 446.3 kcal |
Grasas | 19.6 g |
Fibra | 9.2 g |
Proteína | 23 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 1281.6 mg |
Azúcares | 9.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Garbanzo, Calabacitas y Chorizo
Por Abraham Gómez N
Deliciosa combinación de garbanzo y calabacitas preparado con el tradicional toque de CONSOMATE®. La receta ideal para la comida de hoy.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 400 Gramos de garbanzos
- 1 1/2 Litros de agua
- 4 Jitomate sin semillas
- 1/4 De pieza de cebolla
- 1 Diente de ajo diente, pelado
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Chile chipotle adobado
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Calabaza cortadas en medias lunas
- 2 Piezas de chorizo rebanados y fritos (150 g c/u)
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¡A cocinar!
Cocinar
- 1.Cocina los garbanzos con el agua hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Licuar
- 2.Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chipotle y 1 taza de agua. En una cacerola calienta el aceite y fríe lo que licuaste hasta que hierva, agrega el resto de agua, los garbanzos, las calabacitas y el chorizo. Cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que las calabazas estén cocidas.
Servir
- 3.Sirve la sopa caliente.
Consejo culinario
Remojar los garbanzos toda la noche ayudará a que se cocinen más rápido.
Consejo nutricional
El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.
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