4 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
581.38 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa verde
  • 1 Cucharada Fécula de maíz para la salsa verde
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa verde
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa verde
  • 12 Unidades Tortillas de maiz calientes, para los tacos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa verde
  • 1 Gramo Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para los tacos
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g), para los tacos
  • 1 Paquete Queso Panela rallado (200 g), para los tacos
  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos, para la salsa verde
Agregar a mi lista

Preparación

  • Utensilios: Palillos de madera Aceite de maíz, para freír Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.
  • Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.
  • Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
  • Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.
  • El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 55.73
  • Energía (Kcal)  : 581.38
  • Grasas totales (g)  : 31.08
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.67
  • Proteínas (g)  : 21.95
  • Sodio (mg)  : 1408.32
  • Grasas saturadas (g)  : 18.17
  • Azúcares totales (g)  : 14.98