Tacos ahogados de pollo con salsa morita
TACOS AHOGADOS DE POLLO CON SALSA MORITA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 7 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 57minPreparación: 35minCocción: 20minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.
-
Forma
Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.
-
Fríe
Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
-
Consejo culinario
Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.
-
Consejo nutricional
El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.
Utensilios
- Sartén
- Espátula
- Licuadora
- Cuchara de madera
- Tarro
Información nutricional: 753kcal = 3,149kj /por porción
- 752.54 Kcal Energía
- 18.83 (g) Grasas saturadas
- 12.63 (mg) Vitamina C
- 53.18 (g) Carbohidratos
- 0.98 IU Vitamina D
- 55.92 (g) Proteina
- 1.36 (mg) Vitamina E
- 35.13 (g) Grasas
- 791.53 (mg) Calcio
- 4.94 (g) Fibra
- 2.07 (mg) Hierro
- 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 33.49 (mcg) Folato Alimentario
- 1,131.62 (mg) Sodio
- 1,021.82 (mg) Potasio
- 139.47 (mg) Magnesio
- 289.22 IU Vitamina A
Fantine