Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamal de Cazuela

Delicioso tamal con el inigualable Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cremoso con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 2.256kcal = 9.438kj /por porción

  • 75,31 (mg) Colesterol
  • 101,80 (g) Agua
  • 152,91 (mg) Magnesio
  • 2255,64 Kcal Energía
  • 301,33 (mg) Calcio
  • 28,26 (g) Proteina
  • 2,74 (mg) Hierro
  • 790,43 (mg) Potasio
  • 47,35 (mcg) Folato Alimentario
  • 3,10 (mg) Vitamina C
  • 80,03 IU Vitamina A
  • 1,11 IU Vitamina D
  • 1,21 (mg) Vitamina E
  • 103,92 (g) Carbohidratos
  • 7,94 (g) Azúcares
  • 9,25 (g) Fibra
  • 557,24 (mg) Sodio
  • 41,01 (g) Grasas
  • 15,43 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente y escurridos
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Taza Agua
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas remojados en agua caliente y escurridos

Instrucciones

    1. Licuar

      Horno precalentado a 180 °C

      Para el relleno, licua el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®,Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chiles guajillos, chile ancho,puré de tomate y agua, cuela. Vierte en una sartén y agrega el pollo deshebrado; cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

    2. Mezclar

      Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

    3. Verter/Servir

      Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

    4. Consejo culinario

      Puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.

    5. Consejo nutricional

      El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese