Tamal de Cazuela
Delicioso tamal con el inigualable Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cremoso con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 90minPreparación: 30minCocción: 60min
- Porciones: 8
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Horno precalentado a 180 °C
Para el relleno, licua el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®,Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chiles guajillos, chile ancho,puré de tomate y agua, cuela. Vierte en una sartén y agrega el pollo deshebrado; cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente. -
Mezclar
Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.
-
Verter/Servir
Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.
-
Consejo culinario
Puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.
-
Consejo nutricional
El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 894kcal = 3,742kj /por porción
- 894.42 Kcal Energía
- 28.57 (g) Proteina
- 104.33 (g) Carbohidratos
- 9.38 (g) Fibra
- 1,350.72 (mg) Sodio
- 41.70 (g) Grasas
- 15.86 (g) Grasas saturadas
Claudia