Tamal de Cazuela

Delicioso tamal con el inigualable Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cremoso con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 10 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente y escurridos
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Taza Agua
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas remojados en agua caliente y escurridos

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C

    Para el relleno, licua el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®,Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chiles guajillos, chile ancho,puré de tomate y agua, cuela. Vierte en una sartén y agrega el pollo deshebrado; cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Mezclar

    Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

  3. Verter/Servir

    Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 892kcal = 3,734kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 75.31 (mg) Colesterol
  • 142.65 (mg) Magnesio
  • 892.33 Kcal Energía
  • 264.67 (mg) Calcio
  • 28.25 (g) Proteina
  • 2.74 (mg) Hierro
  • 704.34 (mg) Potasio
  • 46.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.10 (mg) Vitamina C
  • 62.82 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 1.21 (mg) Vitamina E
  • 104.96 (g) Carbohidratos
  • 9.35 (g) Fibra
  • 1,351.81 (mg) Sodio
  • 41.18 (g) Grasas
  • 14.90 (g) Grasas saturadas
  • 3.41 (g) Grasas trans
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Claudia

30.09.2020
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Está deliciosa está receta, pero sí necesitas tiempo para hacerla.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.3g / 12%
Carbohidratos
105g / 47%
Grasas
41.2g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

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