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Tamales de rajas poblanas

Tamales diferentes para compartir con el sabor tradicional de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 422kcal = 1,766kj /por porción

  • 421.98 Energía
  • 10.09 (g) Proteina
  • 48.87 (g) Carbohidratos
  • 5.67 (g) Azúcares
  • 4.77 (g) Fibra
  • 994.35 (mg) Sodio
  • 21.76 (g) Grasas
  • 8.89 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 3 Tazas Chile poblano en rajas, congeladas, para el relleno
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados, para el relleno
  • 1 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente, para la masa
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada, para la masa
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Paquete Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas (500 g)
  • 1 Paquete Queso Panela cortado en tiras (400 g)

Instrucciones

  1. Calentar

    Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con las rajas y los elotes. Agrega el puré de tomate previamente licuado con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla y cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Batir

    Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear y el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate 8 minutos más.

  3. Armar

    Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada del relleno en el centro y tiras de queso, envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

  4. Consejo culinario

    Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla y coloca los tamales.

  5. Consejo nutricional

    El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.

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