15 porciones
Porciones
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Intermedio
429.88 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas (500 g)
  • 1 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados, para el relleno
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada, para la masa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente, para la masa
  • 3 Tazas Chile poblano en rajas, congeladas, para el relleno
  • 1 Paquete Queso Panela cortado en tiras (400 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
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Preparación

  • Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con las rajas y los elotes. Agrega el puré de tomate previamente licuado con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla y cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear y el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate 8 minutos más.
  • Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada del relleno en el centro y tiras de queso, envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
  • Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla y coloca los tamales.
  • El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 49.52
  • Energía (Kcal)  : 429.88
  • Grasas totales (g)  : 22.25
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.75
  • Proteínas (g)  : 10.22
  • Sodio (mg)  : 1153.06
  • Grasas saturadas (g)  : 9.07
  • Azúcares totales (g)  : 6.31