14 porciones
Porciones
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60 Min
Fácil
710.67 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 200 Gramos Chorizo
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua (para masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente (para la masa)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
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Preparación

  • Para el relleno, licúa 1 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con 1 ½ tazas de agua, el ajo, la cebolla, 3 chiles guajillo, 1 chile ancho y los jitomates; cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina por 5 minutos.
  • Para la masa, licúa ½ taza de agua con 2 chiles guajillo y 2 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortilla con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el polvo para hornear, el agua y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
  • Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 59.94
  • Energía (Kcal)  : 710.67
  • Grasas totales (g)  : 46.64
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.09
  • Proteínas (g)  : 14.28
  • Sodio (mg)  : 309.59
  • Grasas saturadas (g)  : 18.23
  • Azúcares totales (g)  : 4.65