Tamales rojos con carne y chorizo
Disfruta con tu familia.
-
Total: 60minPreparación: 20minCocción: 30minServir: 5min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licua
Para el relleno, licúa 1 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con 1 ½ tazas de agua, el ajo, la cebolla, 3 chiles guajillo, 1 chile ancho y los jitomates; cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina por 5 minutos.
-
Masa
Para la masa, licúa ½ taza de agua con 2 chiles guajillo y 2 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortilla con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el polvo para hornear, el agua y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
-
servir
Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Información nutricional: 708kcal = 2,963kj /por porción
- 708.23 Kcal Energía
- 14.50 (g) Proteina
- 59.44 (g) Carbohidratos
- 5.21 (g) Fibra
- 1,114.03 (mg) Sodio
- 46.66 (g) Grasas
- 18.13 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó