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Timbal de atún

Prepara un TIMBAL DE ATÚN con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Cocción: 37min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para las cebollas
  • 1 Pieza Cebolla fileteada (para las cebollas)
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente (para las cebollas)
  • 1 Taza Jugo de naranja para la cebollas
  • 2 Piezas Limones su jugo (para la cebollas)
  • 4 tablespoons Azúcar mascabado para las cebollas)
  • 4 Piezas Chile habanero sin semillas y fileteados (para las cebollas)
  • 1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) para las cebollas
  • 1/4 Taza Jugo MAGGI® para las cebollas
  • 4 Latas Atún en agua escurridas
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 2 Piezas Aguacates cortados en cubos
  • 2 Piezas Mango cortados en cubos
  • 7 Ramitas Perejil fresco

Instrucciones

  1. Prepara

    1.-Para las cebollitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega el ajo, el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, los chiles habaneros, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Cocina hasta que espese ligeramente, cuela y reserva.

  2. Forma

    2.-Para formar el timbal, mezcla el atún en agua con la cebolla morada, el aguacate, el mango y el perejil. En un aro, coloca un poco de la mezcla anterior, presiona ligeramente y retira el aro.

  3. Decora

    3.-Decora con un poco de cebollitas y perejil. Ofrece con tostadas.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes sustituir los chiles habaneros por serranos, si deseas que tu receta tenga menos picante.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación.

Utensilios

  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 720kcal = 3,011kj /por porción

  • 3.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.14 (mg) Colesterol
  • 96.39 (mg) Magnesio
  • 719.71 Kcal Energía
  • 257.03 (mg) Calcio
  • 44.32 (g) Proteina
  • 7.09 (mg) Hierro
  • 1,049.22 (mg) Potasio
  • 125.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 78.59 (mg) Vitamina C
  • 77.33 IU Vitamina A
  • 3.38 (mg) Vitamina E
  • 99.56 (g) Carbohidratos
  • 31.48 (g) Azúcares
  • 7.25 (g) Fibra
  • 1,437.52 (mg) Sodio
  • 17.19 (g) Grasas
  • 2.77 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
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Yamel

13.01.2020
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Esta es una receta rápida y deliciosa, la recomiendo mucho y, vale la pena probarla con cebolla morada.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.3g / 24%
Carbohidratos
99.6g / 54%
Grasas
17.2g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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