Tinga de jamaica
  • Total

    90
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tinga de jamaica

Por Mariana Ortega

Prepara esta receta y sorprende a tu familia

Utensilios

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    Sartén

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    Batidora

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    Coladera

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    Hoja de hornear

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tazas Jamaica remojada en agua caliente por 1 hora y escurrida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Paquete Tostadas
  • 1/2 Paquete Queso Panela light desmoronado
  • 1/2 Taza Agua
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega la jamaica y la sal; cocina por 5 minutos más o hasta que la jamaica esté crujiente para la tinga de jamaica. Reserva.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la fécula de maíz y el agua.

Calentar

  • 3.Calienta la salsa a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Añade la jamaica, mezcla y cocina por 2 minutos más; sirve sobre las tostadas y decora con el queso. Disfruta de tu tinga de jamaica.
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Carbohidratos 62.6 g
Energía 491.8 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 3.2 g
Proteína 18.8 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 1619.5 mg

Consejo nutricional

El chile ancho es una de las mejores fuentes de vitamina B6, la cual nos ayuda a digerir las proteínas.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Recuerda remojar la jamaica en agua caliente y repetir el proceso mínimo 2 veces para evitar un sabor ácido.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 18.7g / 34%
51 62.6g / 51%
15 18.7g / 15%
24 491.7g / 24%
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