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Tinga de jamaica

Prepara esta receta y sorprende a tu familia

  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Espera: 5min
    Servir: 20min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tazas Jamaica remojada en agua caliente por 1 hora y escurrida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Paquete Tostadas
  • 1/2 Paquete Queso Panela light desmoronado
  • 1/2 Taza Agua

Instrucciones

  1. Cakentar

    Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega la jamaica y la sal; cocina por 5 minutos más o hasta que la jamaica esté crujiente. Reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la fécula de maíz y el agua.

  3. Calentar

    Calienta la salsa a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Añade la jamaica, mezcla y cocina por 2 minutos más; sirve sobre las tostadas y decora con el queso.

  4. Consejo culinario

    Recuerda remojar la jamaica en agua caliente y repetir el proceso mínimo 2 veces para evitar un sabor ácido.

  5. Consejo nutriocinal

    El chile ancho es una de las mejores fuentes de vitamina B6, la cual nos ayuda a digerir las proteínas.

    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Sartén
  • Batidora
  • Hoja de hornear
  • Coladera

Información nutricional: 468kcal = 1,958kj /por porción

  • 467.92 Kcal Energía
  • 17.58 (g) Proteina
  • 60.57 (g) Carbohidratos
  • 3.18 (g) Fibra
  • 1,635.92 (mg) Sodio
  • 17.45 (g) Grasas
  • 5.11 (g) Grasas saturadas
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