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Tortitas de atún con salsa de calabaza

Receta super fácil para compartir con toda la familia, hecha a base de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 5min
    Cocción: 14min
    Espera: 3min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Latas Atún en Agua escurridas
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freir
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cubos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Agua

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para las tortitas, mezcla el atún con el amaranto y el huevo. Calienta el aceite y con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados, retira del fuego y coloca en papel absorbente; reserva.

  2. Calentar

    Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla con las calabacitas hasta que estén doradas, licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

  3. Calentar

    Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Baña las tortitas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las tortitas.

  5. Consejo nutricional

    La calabaza es rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener el desarrollo adecuado de dientes y huesos.
    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Espiralizador

Información nutricional: 519kcal = 2,171kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 123.79 (mg) Magnesio
  • 518.85 Kcal Energía
  • 351.82 (mg) Calcio
  • 39.43 (g) Proteina
  • 4.00 (mg) Hierro
  • 861.45 (mg) Potasio
  • 69.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.87 (mg) Vitamina C
  • 126.50 IU Vitamina A
  • 1.29 IU Vitamina D
  • 4.15 (mg) Vitamina E
  • 30.30 (g) Carbohidratos
  • 13.08 (g) Azúcares
  • 2.39 (g) Fibra
  • 1,128.71 (mg) Sodio
  • 26.70 (g) Grasas
  • 4.82 (g) Grasas saturadas
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Proyectaweb

01.06.2020
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estuvo facil y mur rico! gracias!!!!!
85 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
85 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.4g / 31%
Carbohidratos
30.3g / 23%
Grasas
26.7g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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