Tostadas de mole
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Tostadas de mole

47
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 40 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 213 kcal

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo, limpias, sin hueso y cocidas
  • 6 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • 6 tazas de agua
  • 8 chile anchos, remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas
  • 2 chile pasilla, remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas
  • 3 chiles anchos, remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas
  • 8 jitomates verdes, asados y cortados en cuartos
  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 0.5 taza de almendras, fileteadas
  • 12 ciruelas pasa, sin hueso
  • 1 tortilla de maíz, quemada
  • 4 cucharadas de ajonjolí, tostado
  • 4 barras de Chocolate con Leche descremada, sin azúcar y Trozos de Almendra LARÍN®
  • 2 cucharadas de canela, en polvo
  • 2 cucharadas de pimienta negra, molida
  • 1 cubo de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**
  • 4 cucharadas de sustituto de azúcar
  • 0.5 cucharadita de clavo de olor, molido
  • 0.25 cucharadita de comino, molido
  • 0.5 cucharada de nuez moscada, molida
  • 40 tostadas horneadas
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Preparación

  • 1. En una olla cuece el pollo con los clavos de olor, el laurel y el agua. Cuando el pollo esté cocido, deshébralo y cuela 5 tazas del caldo de pollo, reserva.
  • 2. Licúa los chiles ancho, pasilla y mulato con los tomates y 1 taza del caldo de pollo que reservaste; cuela. En una olla grande calienta el aceite y fríe lo que licuaste.
  • 3. Aparte, licúa las almendras, las ciruelas, la tortilla quemada, 2 cucharadas de ajonjolí y 1 taza de caldo de pollo que reservaste; cuela y vierte a la olla con el licuado de chiles.
  • 4. Agrega a la olla las 3 tazas restantes de caldo de pollo, el Chocolate con Leche Descremada , Sin Azúcar y Trozos de Almendra LARIN®, la canela, la pimienta, el cubo de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa**, el sustituto de azúcar, el clavo molido, el comino y la nuez moscada; cocina durante 20 minutos o hasta que espese y esté completamente integrado, mueve constantemente para evitar que se pegue.
  • 5. Agrega a la olla el pollo deshebrado y cuece por 10 minutos más, retira del fuego; sirve en tostadas y decora con el ajonjolí restante.
  • Para dorar el ajonjolí, ponlo en una sartén fría y colócalo en el fuego moviendo constantemente; cuando el ajonjolí empiece a brincar, apaga el fuego para evitar que se queme y amargue.
  • Contenido energético: 213
  • Composición Media Por porción
  • Energía (kcal) 213.00
  • Energía (kj) 890.00
  • Proteínas (g) 21.00
  • Total de carbohidratos (g) 14.00
  • Grasas totales (g) 8.00
  • Azúcares totales (g) 1.80
  • Grasas saturadas (g) 0.90
  • Fibras dietarias totales (g) 2.50
  • Sodio (mg) 174.00
  • Calcio (mg) 23.00
  • Colesterol (mg) 46.00
  • Hierro (mg) 0.70
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 1.90
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.90
  • Vitamina A (µg_RAE) 145.00
  • Vitamina C (mg) 11.00
  • Vitamina D (µg) 0.00