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Cupcake de huevo con flor de calabaza

Cupcakes rellenos de flor de calabaza, ideales para reuniones.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 2min
    Espera: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpia (180 g)
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 4 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas y aplanadas
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 12 Rodajas Jamón de pavo
  • 1 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 100 Gramos Queso cheddar
  • 1/2 Paquete Queso crema
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso Monterey Jack
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra

Instrucciones

  1. Freír

    Horno precalentado 180°C.
    Para el relleno, en una sartén, calienta el aceite y fríe la flor de calabaza y el elote desgranado, enfría a temperatura ambiente. En un tazón, mezcla los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla. Agrega lo que freíste anteriormente, mezcla y reserva.

  2. Coloca

    Coloca cada rebanada de pan en los moldes para hacer cupcakes y forma las bases con las manos. Vierte un poco del relleno de huevo en cada espacio y hornea a 180 °C durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los quesos, el consomé de pollo y la pimienta, calienta hasta que espese ligeramente. Sirve los cupcakes de huevo con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes sustituir el pan por pasta hojaldre, recuerda picarla ligeramente con un tenedor para evitar que se infle al hornearla.

  5. Consejo nutricional

    La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 274kcal = 1,147kj /por porción

  • 0.26 (tbsp) Azúcar añadido
  • 37.22 (mg) Magnesio
  • 274.22 Kcal Energía
  • 251.63 (mg) Calcio
  • 15.11 (g) Proteina
  • 1.85 (mg) Hierro
  • 248.10 (mg) Potasio
  • 31.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.68 (mg) Vitamina C
  • 123.23 IU Vitamina A
  • 0.67 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 22.39 (g) Carbohidratos
  • 1.20 (g) Fibra
  • 804.22 (mg) Sodio
  • 13.87 (g) Grasas
  • 6.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.1g / 21%
Carbohidratos
22.4g / 32%
Grasas
13.9g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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