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Calabaza en tacha

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® .

  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 140kcal = 587kj /por porción

  • 6.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.52 (mg) Magnesio
  • 140.26 Energía
  • 63.59 (mg) Calcio
  • 1.45 (g) Proteina
  • 1.20 (mg) Hierro
  • 466.94 (mg) Potasio
  • 20.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.25 (mg) Vitamina C
  • 534.38 IU Vitamina A
  • 0.02 IU Vitamina D
  • 1.33 (mg) Vitamina E
  • 35.35 (g) Carbohidratos
  • 30.38 (g) Azúcares
  • 0.63 (g) Fibra
  • 20.97 (mg) Sodio
  • 0.30 (g) Grasas
  • 0.18 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Piloncillo en trozos
  • 500 Gramos Calabaza de castilla con cáscara, limpia, en trozos pequeños
  • 3/4 Cucharada Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Hervir

    Hierve el agua con el piloncillo y, cuando se disuelva por completo, agrega la calabaza de castilla con la cáscara hacia abajo. Cuece a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que esté suave.

  2. Agregar

    Retira del fuego, deja enfriar un poco, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla.

  3. Servir

    Ofrece caliente o fría según tu gusto.

  4. Consejo culinario

    Como base antes de poner la calabaza de castilla, puedes poner caña de azúcar acomodada para que no toque la calabaza la olla donde la estas cociendo, esto es debido al tiempo que pasa en la lumbre.

  5. Consejo nutricional

    La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra. Se recomienda que la consuman la gente con parásitos intestinales porque las semillas de calabaza son un remedio muy antiguo para prevenir y eliminar parásitos intestinales. Deberán tomarse a diario al menos 30 semillas, que, combinadas con las propiedades laxantes de la calabaza, serán un remedio muy eficaz en niños y adultos.

Tips

Tip para Calabaza en tacha: Para elegir una calabaza de Castilla, la cáscara debe tener un color naranja claro uniforme, sin manchas de otro color, debe ser pesada y, al darle pequeños golpes, debe sonar hueca.
Marcar como cocinada

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