4 porciones
Porciones
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Fácil
32,5 kcal
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Ingredientes

  • 3/4 Cucharada Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Calabaza de castilla con cáscara, limpia, en trozos pequeños
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Piloncillo en trozos
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Preparación

  • 1 Hierve el agua con el piloncillo y, cuando se disuelva por completo, agrega la calabaza de castilla con la cáscara hacia abajo. Cuece a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que esté suave.
  • 2 Retira del fuego, deja enfriar un poco, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla.
  • 3 Ofrece caliente o fría según tu gusto.
  • 4 Como base antes de poner la calabaza de castilla, puedes poner caña de azúcar acomodada para que no toque la calabaza la olla donde la estas cociendo, esto es debido al tiempo que pasa en la lumbre.
  • 5 La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra. Se recomienda que la consuman la gente con parásitos intestinales porque las semillas de calabaza son un remedio muy antiguo para prevenir y eliminar parásitos intestinales. Deberán tomarse a diario al menos 30 semillas, que, combinadas con las propiedades laxantes de la calabaza, serán un remedio muy eficaz en niños y adultos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 33,45
  • Total de carbohidratos (g)  : 8,13
  • Energía (Kcal)  : 32,5
  • Grasas totales (g)  : 0,09
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,63
  • Hierro (mg)  : 1
  • Proteínas (g)  : 1,25
  • Sodio (mg)  : 10,85
  • Grasas saturadas (g)  : 0,07
  • Azúcares totales (g)  : 3,45
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0,02