Gelatina de mandarina
GELATINA DE MANDARINA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
-
Total: 40minPreparación: 20minCocción: 20min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Gelatina de agua
Para la gelatina de agua, disuelve el sobre de gelatina en el agua caliente. Vierte ¾ de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y coloca los gajos de mandarina. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
-
Gelatina de leche
Para la gelatina de leche, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las cáscaras de naranja y mandarina por 5 minutos; retira las cáscaras. Licúa la mezcla anterior con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de mandarina y con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
-
Sirve
Vierte la mitad de la mezcla sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje ligeramente; agrega el resto de la gelatina de agua y refrigera. Por último, agrega el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
-
Consejo culinario
En caso de que alguna de las mezclas cuaje antes de agregarla al molde, calienta por unos segundos en el horno de microondas, mueve y repite el proceso. Solo recuerda dejar enfriar antes de verter sobre la última capa para evitar que se funda.
-
Consejo nutricional
La mandarina aporta vitamina C a tu dieta.
Utensilios
- Nevera
- Cuchara de madera
- Tarro
- Batidora
- Cazo
Información nutricional: 187kcal = 782kj /por porción
- 186.86 Kcal Energía
- 26.24 (g) Carbohidratos
- 5.58 (g) Proteina
- 6.93 (g) Grasas
- 0.79 (g) Fibra
- 25.28 (g) Azúcares
- 3.65 (tbsp) Azúcar añadido
- 68.56 (mg) Sodio
- 4.51 (g) Grasas saturadas
- 181.55 (mg) Calcio
- 0.13 (mg) Hierro
- 9.92 (mcg) Folato Alimentario
- 184.87 (mg) Potasio
- 19.51 (mg) Magnesio
- 79.07 IU Vitamina A
- 15.13 (mg) Vitamina C
- 0.29 IU Vitamina D
- 0.07 (mg) Vitamina E
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó