Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de mandarina

GELATINA DE MANDARINA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de Gelatina sabor a mandarina (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Mandarina en almíbar escurrida (312 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Naranjas (su cáscara)
  • 1 Mandarina (su cáscara)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Jugo de Mandarina
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Gelatina de agua

    Para la gelatina de agua, disuelve el sobre de gelatina en el agua caliente. Vierte ¾ de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y coloca los gajos de mandarina. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Gelatina de leche

    Para la gelatina de leche, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las cáscaras de naranja y mandarina por 5 minutos; retira las cáscaras. Licúa la mezcla anterior con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de mandarina y con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.

  3. Sirve

    Vierte la mitad de la mezcla sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje ligeramente; agrega el resto de la gelatina de agua y refrigera. Por último, agrega el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    En caso de que alguna de las mezclas cuaje antes de agregarla al molde, calienta por unos segundos en el horno de microondas, mueve y repite el proceso. Solo recuerda dejar enfriar antes de verter sobre la última capa para evitar que se funda.

  5. Consejo nutricional

    La mandarina aporta vitamina C a tu dieta.

Utensilios

  • Nevera
  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 187kcal = 782kj /por porción

  • 186.86 Kcal Energía
  • 26.24 (g) Carbohidratos
  • 5.58 (g) Proteina
  • 6.93 (g) Grasas
  • 0.79 (g) Fibra
  • 25.28 (g) Azúcares
  • 3.65 (tbsp) Azúcar añadido
  • 68.56 (mg) Sodio
  • 4.51 (g) Grasas saturadas
  • 181.55 (mg) Calcio
  • 0.13 (mg) Hierro
  • 9.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 184.87 (mg) Potasio
  • 19.51 (mg) Magnesio
  • 79.07 IU Vitamina A
  • 15.13 (mg) Vitamina C
  • 0.29 IU Vitamina D
  • 0.07 (mg) Vitamina E
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate