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Pay de atún a la vizcaína

Pay con atún en pasta hojaldre horneado.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Calentar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.

  2. Incorporar

    Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.

  3. Extender

    Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.

  5. Consejo nutricional

    Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto

Tips

Tip para Pay de atún a la vizcaína: Puedes agregar un poco de azúcar al huevo ligeramente batido para darle un color más dorado.

Información nutricional: 366kcal = 1,530kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.52 (mg) Magnesio
  • 365.70 Kcal Energía
  • 131.54 (mg) Calcio
  • 24.28 (g) Proteina
  • 4.17 (mg) Hierro
  • 453.41 (mg) Potasio
  • 23.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.46 (mg) Vitamina C
  • 57.92 IU Vitamina A
  • 1.36 IU Vitamina D
  • 1.99 (mg) Vitamina E
  • 39.06 (g) Carbohidratos
  • 5.37 (g) Azúcares
  • 2.27 (g) Fibra
  • 783.38 (mg) Sodio
  • 12.57 (g) Grasas
  • 3.45 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.3g / 26%
Carbohidratos
39.1g / 43%
Grasas
12.6g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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