Pay de atún a la vizcaína
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Pay de atún a la vizcaína

42
  • porciones
  • 10 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 40 min
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  • dificultad
  • Fácil
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  • kcal
  • 563 kcal

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1.5 tazas de puré de tomate
  • 0.5 taza de agua
  • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
  • 1 Daditos de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Ajo
  • 6 Latas de atún en agua escurrido
  • 15 Piezas de aceitunas verdes sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas de alcaparra
  • 4 Piezas de chiles güeros de lata cortados a la mitad
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 600 Gramos de Pasta de hojaldre
  • 1 Pieza de huevo ligeramente batido
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Preparación

  • 1. En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el cubo MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa y el DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Ajo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.
  • 2. Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.
  • 3. Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.
  • Puedes agregar un poco de azúcar al huevo ligeramente batido para darle un color más dorado.
  • Energía (kj) 2352.22
  • Proteínas (g) 33.09
  • Total de carbohidratos (g) 28.33
  • Grasas totales (g) 33.92
  • Azúcares totales (g) 0.11
  • Grasas saturadas (g) 2.40
  • Fibras dietarias totales (g) 2.02
  • Sodio (mg) 586.00
  • Calcio (mg) 106.75
  • Colesterol (mg) 56.72
  • Hierro (mg) 1.63
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 4.06
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.62
  • Vitamina A (µg_RAE) 67.96