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Pay de atún a la vizcaína

Pay con atún en pasta hojaldre horneado.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 366kcal = 1,530kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.52 (mg) Magnesio
  • 365.70 Energía
  • 131.54 (mg) Calcio
  • 24.28 (g) Proteina
  • 4.17 (mg) Hierro
  • 453.41 (mg) Potasio
  • 23.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.46 (mg) Vitamina C
  • 57.92 IU Vitamina A
  • 1.36 IU Vitamina D
  • 1.99 (mg) Vitamina E
  • 39.06 (g) Carbohidratos
  • 5.37 (g) Azúcares
  • 2.27 (g) Fibra
  • 783.38 (mg) Sodio
  • 12.57 (g) Grasas
  • 3.45 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

    1. Calentar

      Pre-calentar el horno a 180°C

      En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.

    2. Incorporar

      Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.

    3. Extender

      Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.

    5. Consejo nutricional

      Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto

Tips

Tip para Pay de atún a la vizcaína: Puedes agregar un poco de azúcar al huevo ligeramente batido para darle un color más dorado.
Marcar como cocinada

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