Pay de atún a la vizcaína
Pay con atún en pasta hojaldre horneado.
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minPreparación: 10minCocción: 30min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar
Pre-calentar el horno a 180°C
En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.
-
Incorporar
Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.
-
Extender
Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.
-
Consejo nutricional
Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto
Tips
Información nutricional: 366kcal = 1,530kj /por porción
- 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
- 48.52 (mg) Magnesio
- 365.70 Kcal Energía
- 131.54 (mg) Calcio
- 24.28 (g) Proteina
- 4.17 (mg) Hierro
- 453.41 (mg) Potasio
- 23.63 (mcg) Folato Alimentario
- 7.46 (mg) Vitamina C
- 57.92 IU Vitamina A
- 1.36 IU Vitamina D
- 1.99 (mg) Vitamina E
- 39.06 (g) Carbohidratos
- 5.37 (g) Azúcares
- 2.27 (g) Fibra
- 783.38 (mg) Sodio
- 12.57 (g) Grasas
- 3.45 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó