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Pay de atún a la vizcaína

Pay con atún en pasta hojaldre horneado.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 362kcal = 1,515kj /por porción

  • 48.87 (mg) Colesterol
  • 119.80 (g) Agua
  • 37.04 (mg) Magnesio
  • 361.98 Kcal Energía
  • 98.71 (mg) Calcio
  • 23.88 (g) Proteina
  • 3.94 (mg) Hierro
  • 328.99 (mg) Potasio
  • 21.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.13 (mg) Vitamina C
  • 41.35 IU Vitamina A
  • 1.26 IU Vitamina D
  • 1.74 (mg) Vitamina E
  • 38.50 (g) Carbohidratos
  • 5.32 (g) Azúcares
  • 2.03 (g) Fibra
  • 721.98 (mg) Sodio
  • 12.47 (g) Grasas
  • 3.58 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

    1. Calentar

      Pre-calentar el horno a 180°C

      En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.

    2. Incorporar

      Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.

    3. Extender

      Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.

    5. Consejo nutricional

      Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto

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