10 porciones
Porciones
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40 Min
Fácil
361.98 kcal
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 1/2 Taza Pure de tomate
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Cucharadita Caldo de pollo
  • 1/2 Taza Agua embotellada
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Latas atún enlatado con agua escurrido
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 15 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Pimienta de plátano cortados a la mitad
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
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Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C En una sartén calienta el aceite con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; mueve constantemente para evitar que se pegue y cocina hasta que cambie de color.
  • 2 Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros, mezcla y deja que consuma un poco el líquido. Agrega, poco a poco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina a fuego bajo por 5 minutos más; retira del fuego.
  • 3 Aparte, sobre una mesa enharinada, extiende la pasta de hojaldre con un rodillo; cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado, y rellena con el atún. Extiende el resto de la pasta de hojaldre y corta 10 tiras de 20 cm de largo por 1,5 cm de ancho; coloca 5 de forma vertical y 5 de forma horizontal.Con un tenedor presiona los bordes del pay para que las tiras queden perfectamente unidas a la base; barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Saca del horno y ofrece.
  • 4 Puedes agregar queso manchego a el relleno para que quede más rico.
  • 5 Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteína, lo que viene a ser 25 gramos de proteínas por 100 de producto

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 98.71
  • Total de carbohidratos (g)  : 38.5
  • Colesterol (mg)  : 48.87
  • Energía (Kcal)  : 361.98
  • Grasas totales (g)  : 11.05
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.03
  • Hierro (mg)  : 3.94
  • Proteínas (g)  : 23.88
  • Sodio (mg)  : 721.98
  • Grasas saturadas (g)  : 3.58
  • Azúcares totales (g)  : 5.32
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.48