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Tamales de choco plátano

Tamales de choco plátano preparados con Leche Condensada LA LECHERA® y Chocolate ABUELITA®.

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  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 3 Tazas Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 3 Piezas Plátano hechos puré
  • 14 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente
  • 2 Piezas Plátano cortados en rodajas
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

Instrucciones

  1. Batir

    1.- Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el Chocolate en polvo granulado ABUELITA® y los plátanos; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  2. Cocina

    2.- Unta un poco de masa en la hoja de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos.

  3. Servir

    3.- Sirve decorando con rodajas de plátano y un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas un sabor más dulce utiliza plátanos maduros.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.

Información nutricional: 418kcal = 1,749kj /por porción

  • 3.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 72.42 (mg) Magnesio
  • 417.92 Kcal Energía
  • 243.36 (mg) Calcio
  • 6.81 (g) Proteina
  • 1.99 (mg) Hierro
  • 375.48 (mg) Potasio
  • 18.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.75 (mg) Vitamina C
  • 32.51 IU Vitamina A
  • 0.81 IU Vitamina D
  • 0.21 (mg) Vitamina E
  • 53.87 (g) Carbohidratos
  • 22.54 (g) Azúcares
  • 3.96 (g) Fibra
  • 139.04 (mg) Sodio
  • 20.25 (g) Grasas
  • 7.91 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.8g / 6%
Carbohidratos
53.9g / 51%
Grasas
20.2g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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