Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamales dulces con queso

Tamal relleno de queso con dulce de leche

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 275 Gramos Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 3/4 Taza Agua tibia
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Paquete Queso crema cortado en tiras (190 g c/u)
  • 16 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente durante 20 minutos

Instrucciones

  1. Batir

    Para la masa, bate la manteca hasta que tenga consistencia cremosa; añade media lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y el azúcar mascabado y, continúa batiendo hasta integrar. Vierte el agua tibia junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® e incorpora la harina de maíz junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta que la masa esté integrada.

  2. Rellenar

    Coloca en una hoja para tamal un poco de masa; agrega una tira de queso y un poco del Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Cubre con más masa y envuelve el tamal.

  3. Cocción

    Acomoda los tamales en una olla exprés con una rejilla; cocínalos a baño María durante 25 minutos a partir de que comience a sonar la válvula o hasta que estén cocidos. Retira y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de canela y jengibre molidos a la mezcla de tamal para darle un toqué especiado.

  5. Consejo nutricional

    El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

Utensilios

  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 468kcal = 1,956kj /por porción

  • 2.87 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.08 (mg) Magnesio
  • 467.61 Kcal Energía
  • 216.06 (mg) Calcio
  • 7.23 (g) Proteina
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 232.36 (mg) Potasio
  • 12.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 91.78 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.42 (mg) Vitamina E
  • 48.30 (g) Carbohidratos
  • 17.23 (g) Azúcares
  • 2.94 (g) Fibra
  • 189.94 (mg) Sodio
  • 27.93 (g) Grasas
  • 12.61 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
35 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.2g / 7%
Carbohidratos
48.3g / 40%
Grasas
27.9g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?